Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В КХЛ давно не было такого слабого клуба

«Адмирал» просматривает два десятка игроков и занимается сомнительной селекцией, когда остальные клубы уже давно определились с составом.

За последний год КХЛ покинули четыре команды. Исключение новокузнецкого «Металлурга», «Медвешчака», «Лады» и «Югры» должно было повысить уровень лиги. Меньше рабочих мест – больше конкуренция. Но это в идеальном мире. На деле же мы получим в предстоящем сезоне команду, которая может пробить дно и удивить своей беспросветностью даже тех, кого приводили в ужас пустые трибуны в Ханты-Мансийске.

Иван Налимов прошлой зимой покинул Владивосток / Фото: Светлана Садыкова


«Адмирал» побыл главным клоуном в лиге ещё в прошлом сезоне, когда из травмированных игроков там делали офисных работников, а с самыми ценными активами расторгали контракты вместо выгодных обменов. Но тогда у них были конкуренты – в одном клубе жёны игроков получали по лицу на корпоративах, а игроки запросто скидывали главного тренера с поста. Но теперь приморский клуб – один такой уникальный. В клубе всерьёз считают, что причины неудач клуба крылись в логотипе с якорем – теперь вместо него будет штурвал. А глава Приморского края Андрей Тарасенко с уверенностью заявляет, что ждёт от «Адмирала» призового места. При этом он же требует клуб обходиться без легионеров, а на просмотр в клуб едут игроки, не закрепившиеся даже в ВХЛ.

Прямо сейчас главные приобретения «Адмирала» – Александр Черников (впервые в карьере без Юрия Петрова), Кирилл Дьяков, Антон Красоткин и братья Стрельцовы из «Лады». Да с таким пополнением и СКА не страшен. На контрактах в приморском клубе пять защитников: учитывая, что легионеров брать нельзя, здесь будут огромные проблемы. Из тех, кто приехал на просмотр, опыт игры в КХЛ есть у Романа Таталина, Марка Скутара и Антона Сизова, но все они провели последний сезон в вышке. Кого здесь ставить в первую пару? Егор Антропов как-то провёл отличный сезон за «Адмирал», но это было четыре года назад – два года назад защитник доехал до Казахстана, где сыграл всего десять матчей, а прошлый сезон вообще пропустил.

В нападении ситуация немногим лучше. По сути, ударной тройкой должны стать люди, которые в прошлом сезоне играли в третьем звене «Лады» – братья Стрельцовы и Семён Валуйский. Больше-то пока некому. Есть Владимир Бутузов, который за пять сезонов в КХЛ забросил 20 шайб. Есть Владислав Бойко, который уехав из фарм-клуба «Ак Барса», неожиданно заиграл в чешской экстралиге. Но кто будет забивать за «Адмирал», совершенно непонятно. Взятые в скрытую аренду из «Магнитки» Никита Сироткин и Артур Болтанов забросили в КХЛ по одной шайбе, а времена, когда Константин Глазачев был крутым, прошли раньше, чем исчезли волосы на голове Ильи Никулина. Есть во Владивостоке даже Егор Яковлев, но это не олимпийский чемпион Пхёнчхана, а нападающий, который сыграл в КХЛ 114 матчей и забросил семь шайб.

По доброй традиции последних сезонов в июле игроки «Адмирала» приезжают в гости к детям в лагерь «Юнга», что расположен на живописном берегу бухты Емар. В пятницу на встречу с ребятишками отправились четыре нападающих: Кирилл Воронин, Егор Яковлев, Евгений Орлов и Илья Зиновьев. Видеосюжет о мероприятии ищите на официальном сайте. #Адмирал #Владивосток #хоккей #КХЛ #дети #болельщики #Времяпобеждать! #Воронин #Яковлев #Орлов #Зиновьев
Публикация от Хоккейный Клуб «Адмирал» (@hcadmiral)

Да как вообще можно играть в КХЛ с таким составом, спросите вы. Но это ещё не самое ужасное. На просмотр в «Адмирал» едут игроки, которые выступали в прошлом сезоне в ВХЛ-Б. След новых руководителей приморского клуба тянется из ЦСК ВВС, и сейчас на просмотре много игроков, выступавших в Самаре. В клубе, который стал абсолютно худшим в минувшем сезоне ВХЛ. Вратарь Егор Оселедец не смог закрепиться даже там и в середине сезона поехал в «Ростов». Защитник Тимур Таратунин закончил сезон с показателем полезности -25, а форвард Никита Попов набрал 7 очков в 24 матчах.

Клуб декларирует ставку на молодёжь – желание, безусловно, похвальное. Вот только чтобы молодые игроки прогрессировали, нужно, чтобы их окружали высококлассные игроки. Если вы начинаете селекцию, когда у остальных клубов составы уже собраны, то должны подписывать легионеров. Пять иностранных хоккеистов неплохого уровня можно найти всегда, и тогда за результаты клуба не придётся краснеть. Вместо этого в «Адмирале» подписывают Александра Мерескина, который не всегда попадал в состав «Северстали».

Конечно, может случиться такое, что Яковлев выбьет тридцатку и поедет к своему полному тёзке в «Нью-Джерси». Глазачев вспомнит свои 25 лет. А Бойко будет играть так, что «Ак Барс» после сезона решит поставить его в первую тройку на место Антона Ландера. Но это не фантастический фильм. Скорее всего, на «Адмирал» будет физически больно смотреть, а результаты команды ещё больше убедят руководителей КХЛ в том, что лигу нужно продолжать сокращать.

Состав «Адмирала» (версия 23 июля 2018 года) 

Серебряков (Красоткин)
Угольников – Дьяков
Мищенко – Скутар
Сизов – Ващенко
Валуйский – А.Стрельцов – В.Стрельцов
Черников – Мерескин – Бутузов
Глазачев – Вихарев – Яковлев
Гичибеков – Бойко – Сироткин 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть