Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Шумаков против ЦСКА и «Авангард» без арены. Главные события недели в КХЛ

Всё, что вы могли упустить.

Фото: hawk.ru


«АВАНГАРД» ТЕПЕРЬ БЕЗДОМНЫЙ

Главное событие недели произошло в Омске. «Авангард» в этом году сменил руководство команды, тренерский штаб и казалось, что в омском клубе больше не будет никаких диких событий, как в прошлые годы. Но нет. На этот раз Омск подвела арена. Ее фундамент под воздействием грунтовых вод начал разрушаться и теперь «Авангард» с вероятностью 99,9 процентов не сможет играть на домашней арене, которая находится в аварийном состоянии.

Многие гадают, почему новая многофункциональная арена разваливается. Надо вернуться на 11 лет назад и вспомнить, какими темпами строили «Арену Омск». Её готовили к молодёжной Суперсерии в России и сдавали в кратчайшие сроки. Видимо, допустили просчёты при проектировании.

В ближайшее время омский клуб должен найти себе новую арену на сезон. Недавно мы рассказывали, куда может переехать «Авангард». Самым оптимальным вариантом выглядит Красноярск. Главное, чтобы лига не решила перекроить календарь и отправить омичей в Западную конференцию. Некоторые СМИ утверждают, что возможен и такой вариант.

КОНФЛИКТ МЕЖДУ ШУМАКОВЫМ И ЦСКА

Год назад Сергея Шумакова вместе с Максимом Шалуновым забрали из «Сибири» в ЦСКА «в интересах сборной». Говорилось, что они поедут на Олимпиаду и их нужно наигрывать с Кириллом Капризовым. Зимой появился список игроков на поездку в Корею, но ни Шалунова, ни Шумакова в нём не оказалось. Более того, по ходу плей-офф Шумаков лишился места в составе. По некоторым данным, из-за нарушения режима. Как сообщает «Советский спорт», за тот весенний проступок ЦСКА не дал Шумакову обещанную элитную квартиру в Москве, которую хоккеист рассчитывал получить. 

Сергей Шумаков (№70) / фото: БИЗНЕС Online


Видимо, доверие Игоря Никитина было потеряно раз и навсегда – Шумаков не вышел на тренировочные сборы ЦСКА и сейчас тренируется самостоятельно. Он решил покинуть команду и просит обмена, чтобы не загубить карьеру в 25-летнем возрасте. Проблема в том, что у хоккеиста сумасшедший контракт (125 млн рублей в год) и брать на себя такую ношу готов не каждый клуб. Например, у «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» почти нет места под потолком зарплат. Остаётся вариант разрыва контракта, но ЦСКА просит за это 150 млн рублей. Игроку придётся раскошелиться, либо смотреть игры КХЛ с трибун.

ПАНИН ВЗОРВАЛ ИНСТАГРАМ СВОИМ ЧЕЛЛЕНДЖЕМ

Всю российскую хоккейную общественность на минувшей неделе взорвал Григорий Панин. Защитник «Салавата» придумал свой челлендж, который делают не только хоккеисты, но и блогеры, и простые болельщики. Панин придумал главное развлечение лета с помощью клюшки, шайбы и ведра. Челлендж раскрутился так, что теперь в нем участвуют игроки НХЛ. Даже президенту Татарстана Рустаму Миниханнову бросили вызов в #ведрочеллендж. Панину можно давать ставку маркетолога в «Салавате Юлаеве».

Ведро челлендж. Панин запустил главный флешмоб русского хоккея

ПЕРВЫЙ МАТЧ ЦУЛЫГИНА

Николай Цулыгин выиграл свой дебютный матч на посту главного тренера «Салавата». Уфимцы вышли на лёд без своих лидеров, но всё равно разгромили «Трактор» (4:0). Цулыгин решил разъединить легионерское звено и сделать в составе «Салавата» три ударные атакующие тройки. Если несколько месяцев назад все думали, что Цулыгин будет придерживаться схем Эркки Вестерлунда и не предложит команде ничего нового, то сейчас видно, как смело и быстро тренер перестраивает команду.

Самая трудная задача – найти правильных партнёров Линусу Умарку. Но Цулыгин эту проблему решил ещё до начала сезона. Пока звёздный швед в тройке с Дмитрием Кугрышевым и Вячеславом Основиным смотрится отлично. В двустороннем матче эта тройка стала лучше и показывала на льду головокружительные комбинации.

Цулыгин выиграл свой первый матч. Умарк теперь – игрок второго звена

БИЛЯЛЕТДИНОВ ПРОВЁЛ ТРЕНИРОВКУ С МИКРОФОНОМ

Зинэтула Билялетдинов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В это было сложно поверить, но Зинэтула Билялетдинов провёл тренировку с микрофоном! Все его высказывания записывались, и видео с тренировки появилось на ютуб-канале «Ак Барса». Билялетдинова всегда критиковали за то, что он никак не участвует в раскрутки клуба и плохо общается с журналистами. Тренировка под запись – отличное начало для того, чтобы тренер «Ак Барса» стал открытым. Практически каждому болельщику казанцев интересно, как тренируется любимая команда, что говорят тренеры, игроки. И вот наконец-то всю эту вкуснятину «Ак Барс» представил зрителям. Отличная работа. Стоит похвалить Билялетдинова, который не отказался от этой идеи и стал ближе к болельщикам.

«Берут наши конфеты и заворачивают в свою обёртку». Билялетдинов опять наехал на финнов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть