Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Главные трансферы и слухи недели в РПЛ

«Локомотив» подписал чемпиона мира, ЦСКА нашел замену Витиньо, а бывшая надежда «Рубина» уехала в ФНЛ.

АБЕЛЬ ЭРНАНДЕС, ЦСКА

Абель Эрнандес / фото: пресс-служба ЦСКА


Сразу после финального свистка в матче за Суперкубок России пресс-служба ЦСКА объявила о продаже бразильского нападающего Витиньо. А на днях армейцы представили общественности нового форварда – Абеля Эрнандеса. Разговоры о переходе южноамериканца шли всё лето. Переговоры были не совсем простыми, но стороны всё же смогли найти компромисс. Футболист находился в статусе свободного агента, поэтому любящий сэкономить ЦСКА выбрал именно его. Говорят, что большую роль в этом переходе сыграл Леонид Слуцкий, который работал с Эрнандесом в английском «Халл Сити».

В ЦСКА всегда умели подписывать игроков атаки. Жо, Вагнер Лав, Сейду Думбия, Ахмед Муса... Все они приезжали в клуб без какой-либо известности, а уезжали из него в статусе топ-форвардов. В клубе надеются, что Абель продолжит эту приятную традицию. В воскресенье уругваец дебютировал за арамейцев в матче против «Ростова» (0:1). Он вышел на замену во втором тайме и был активен, но помочь новой команде зацепить хотя бы ничью у него не получилось.

БЕНЕДИКТ ХЁВЕДЕС, «ЛОКОМОТИВ»

«Локо» продолжает усиливаться перед Лигой чемпионов. Неделей ранее клуб пополнил поляк из «ПСЖ» Гжегож Крыховяк, который в эти выходные уже успел дебютировать за клуб в матче со «Спартаком» (0:0). Другой новичок клуба защитник Бенедикт Хёведес также прибыл на игру, но пока лишь в качестве зрителя. Железнодорожники заплатили за чемпиона мира 4 млн евро, а его зарплата в московском клубе составит 2,5 млн евро за сезон.

«Когда прошлым летом я наблюдал за переездом Бенедикта из Гельзенкирхена в Турин, мне запомнилась одна фраза, которой итальянский специалист охарактеризовал стиль игры Хёведеса: он сочетает в себе самоотверженность Кьеллини с универсальностью Бардзальи. Это определение совпало и с моим внутренним ощущением от игры Бенедикта, – вспоминает генеральный директор клуба Илья Геркус. – Важнейшим для нас является и тот факт, что тренерский штаб может использовать Хёведеса в равной степени успешно на любой позиции в обороне и при любой схеме – он универсал».

КАДРИ МОХАММЕД, «АРСЕНАЛ» (АРЕНДА)

Кадри Мохаммед / фото: пресс-служба «Арсенала»


Тульский «Арсенал» объявил об аренде защитника «Аустрии» Кадри Мохаммеда. 22-летний начинал карьеру на родине в клубе «Ашанти Голд», с которым в сезоне 2014/15 стал чемпионом Ганы. В 2016 году Мохаммед перешел в состав одного из лидеров австрийской бундеслиги – венскую «Аустрию». На счету мощного центрального защитника более 30 матчей и один гол в чемпионате Австрии, а также шесть встреч группового этапа Лиги Европы.

Еще одним усилением команды Олега Кононова стал форвард «Зенита» Лука Джорджевич. Прошлый сезон черногорец также провел на правах аренды в тульском клубе, за который в итоге провел 22 матча и забил 7 голов.

СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ, «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

Сергей Рыжиков более двух месяцев вёл поиски места продолжения карьеры и наконец-то его нашел. Легендарный вратарь «Рубина» расстроил всех казанских болельщиков, выбрав их заклятых врагов – самарские «Крылья Советов». Контракт 37-летнего футболиста рассчитан на два года.


«Не хотелось бы обсуждать финансовую сторону сделки. «Рубин» предлагал меньшую зарплату, но дело не в этом, – комментирует переход своего клиента агент Алексей Сафонов. – Сергей приехал в Самару играть, а не доигрывать, сейчас такая тенденция, что опытных вратарей ценят. Конкуренция сильная, кто будет сильнее, тот и будет играть, место в основе Рыжикову не гарантировано. Нужно выдержать конкуренцию и двигаться дальше, для Сергея это новый вызов. Он хотел сменить обстановку, это нормальная ситуация. Его кондиции хорошие, я в этом не сомневаюсь, но в команде есть тренер, который отвечает за результат».

Рыжиков разочаровал. Его просили не переходить в «Крылья»

ИГОРЬ ПОРТНЯГИН, «ХИМКИ» (АРЕНДА)

Игорь Портнягин / фото: официальный сайт футбольного клуба «Химки»


Бывший нападающий казанского «Рубина», ныне принадлежащий «Локомотиву», перешел на правах аренды в подмосковные «Химки». В какой-то момент Игорь Портнягин считался едва ли не самым перспективным российским нападающим. Эксперты и тренеры с восхищением наблюдали за прогрессом футболиста, который уже вовсю рвался в сборную России. Полностью раскрыть свой потенциал ему помешали травмы.

После перехода в «Локо» дела Портнягина только ухудшились – 4 матча без результативных действий. Тренерский штаб перестал доверять форварду и вскоре отдал его в аренду в «Урал». За екатеринбургский клуб Игорь провел 12 матчей в прошлом сезоне, но забил всего один мяч.

«Мы надеялись на Портнягина, взяли в аренду, – негодует президент клуба Георгий Иванов. – Это дорогостоящий футболист. Думали, он нам поможет. Он сыграл одну-две игры, мы видели, как он цепляется, у него действительно есть класс. Но человек хронически больной. Мы так надеялись, что он в Хабаровск с нами поедет, но человек опять заболел. Человек-болезнь. Если ты постоянно болеешь, то надо, наверное, закончить с футболом, а не лечиться у нас целый год и ни разу не выйти и не помочь команде».

СЛУХ: ПРОМЕС ИНТЕРЕСЕН «ЛЕСТЕРУ» И «РОМЕ»

Квинси Промес / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Вновь возобновились разговоры о возможном отъезде самого дорогого игрока РПЛ в зарубежный клуб. По информации журнала France FootballКвинси Промес всерьез заинтересовал английский «Лестер». «Лисы» ведут поиски атакующего игрока на место ушедшего в «Манчестер Сити» Рияда Мареза.

Еще одним кандидатом на спартаковца считается итальянская «Рома». Как сообщает La Gazzetta dello Sport, голландец станет приоритетной трансферной целью «Ромы» в случае успешного завершения переговоров по полузащитнику «Севильи» Стивену Нзонзи. Римляне готовы заплатить за француза 25-28 млн евро.

После завершения переговоров с Нзонзи менеджеры «Ромы» приступят к диалогу с представителями «Спартака». Издание оценивает сделку в 25 млн евро.

СЛУХ: ЕРЁМЕНКО ВЫБРАЛ «СПАРТАК», А НЕ ЦСКА

Роман Ерёменко / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Полузащитник Роман Ерёменко возобновит карьеру в московском «Спартаке», сообщает MTV Sport. Дисквалификация футболиста завершится только в октябре, но тренироваться с профессиональным клубом Ерёменко сможет уже с 7 августа.

По информации «Спорт-экспресса», контракт с финским игроком будет заключен на один сезон. Соглашение между сторонами пока не подписано, финальное решение со стороны «Спартака» может последовать в ближайшее время. Сообщается, что зарплата Романа составит 1 млн евро в год, причем большую часть суммы составят бонусы за удачную игру.

Ранее сообщалось об интересе к Ерёменко со стороны «Локомотива», «Краснодара» и ЦСКА.

Ерёменко почти отбыл дисквалификацию за кокаин. Игрока хочет получить «Спартак»

СЛУХ: СМОЛОВ УСИЛИТ «ЛОКОМОТИВ»

Федор Смолов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Нападающий сборной России и «Краснодара» Фёдор Смолов в ближайшее время может перейти в «Локомотив». Сегодня состоится заседание трансферного комитета «Локомотива». Представители совета директоров, а также генеральный директор клуба Илья Геркус и главный тренер команды Юрий Сёмин обсудят варианты усиления атаки команды. Кандидаты – форвард «Краснодара» Смолов и нападающий «Милана» Карлос Бакка.

«Милан» оценивает форварда в сумму порядка 15 млн. Такая сумма делает приобретение колумбийского игрока маловероятным, поэтому, скорее всего, выбор будет сделан в пользу Смолова. Переход россиянина обойдется клубу в 9 млн евро.

Смена обстановки явно не помешала бы игроку. В последнее время на него обрушился шквал критики со стороны болельщиков и СМИ. Не улучшила его дела и случившаяся на неделе история с ДТП. Кроме того, немаловажную роль в выборе футболиста играет тот факт, что этой осенью москвичи стартуют в групповом этапе Лиги чемпионов.

«Смолов в «Локомотиве»? Мы были бы рады, если бы он перешел. Любая команда была бы ему рада», – прокомментировал возможный трансфер голкипер железнодорожников Маринато Гильерме.

СЛУХ: АЗМУН УХОДИТ ИЗ «РУБИНА»

Сердар Азмун / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Разговоры о возможной продаже Сердара Азмуна ведутся с первых дней его возвращения в Казань. Тогда иранцем активно интересовался итальянский «Лацио», но «Рубин» отказался от сделок до чемпионата мира. Мундиаль не принес ожидаемого роста цены, и новый сезон Азмун вновь начал в рубиновой футболке. В первом же туре иранец отметился дублем в ворота «Краснодара», чем вновь разбудил интерес к своей персоне со стороны потенциальных покупателей, но по ходу второго матча был заменен из-за травмы.

«К Азмуну есть интерес. После чемпионата мира как-то поугас, но сейчас опять начинаются звонки, интересуются. Тем более удачно сыграл первую игру», – рассказал о ситуации главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

СЛУХ: ЛАКСАЛЬТ ЕДЕТ В «ЗЕНИТ»

«Зенит» продолжает вести переговоры с «Дженоа» о переходе уругвайского полузащитника итальянской команды Диего Лаксальта. По информации La Gazzetta dello Sport, переговоры между клубами официально начались только 4 августа. Российский клуб пока не сделал такого трансферного предложения, которое бы устроило генуэзский клуб в финансовом плане. Ранее сообщалось, что «Зенит» предложил «Дженоа» 18 млн евро за уругвайца, а игроку был обещан контракт с окладом в 3 млн в год. Кроме российского клуба на футболиста также претендуют «Наполи», «Ницца», «Вест Хэм Юнайтед», «Эвертон» и несколько других клубов из Англии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть