комментарии 3 в закладки

«Матч ТВ» вот-вот купит права на показ чемпионата Франции

Могут успеть к дебюту Головина.

Александр Головин / фото: пресс-служба «Монако»


Самый дорогой российский игрок в истории Александр Головин в выходные начал тренироваться с «Монако» и готовиться к старту сезона. Он не участвовал в игре за Суперкубок против «ПСЖ», который прошёл в Китае и закончился разгромом монегасков 0:4, но может дебютировать за новую команду в первом туре чемпионата Франции. Соперник – «Нант», матч пройдёт 11 августа. В России эту игру не увидят, по крайней мере, на официальных платформах.

Ни один российский канал или интернет-платформа к данному моменту не приобрёл права на французскую Лигу 1. «Матч ТВ», который ранее показывал Францию, пока не подписал новое соглашение и в сетке вещания игры «Монако» и всего первого тура до сих пор нет. Пока что в программе федерального канала стоят соревнования прыгунов в воду на чемпионате Европы в Глазго. А тематические «Матч! Футбол 1», «Матч! Футбол 2» и «Матч! Футбол 3» покажут игру первого тура АПЛ «Вулверхэмптон» – «Эвертон», встречу чемпионата Италии-2017/18 «Интер» – «Кальяри» и запись товарищеской игры «Реал» – «Ювентус» соответственно. 

Но, по информации «БИЗНЕС Online», «Матч ТВ» ведёт переговоры по приобретению прав на французский чемпионат, и в ближайшие дни договор будет подписан. «Матч ТВ» находится на финальной стадии переговоров с правообладателем по продлению договора на показ чемпионата Франции. В ближайшие дни будет ясность по новому контракту», – сообщили нашему изданию в пресс-службе канала. 

Согласно информации на официальном сайте Лиги 1, матч  «Нант» – «Монако» покажут около 60 каналов в более пятидесяти странах. Среди больших каналов ссылки на эфир нужно будет искать у beIN Sports, Canal+, Eurosport и Setanta. В качестве российского бродкастера игры значится канал «Матч ТВ». Возможно, что переход Головина и победа сборной Франции на ЧМ могли взвинтить цены, и российским бродкастерам теперь «выкручивают руки», осложнив переговоры. Вполне вероятно, что сказался и сам факт чемпионата мира: летом было не до переговоров как французам, так и россиянам.

В августе традиционно возникает неразбериха с покупкой прав на новый сезон. Как сообщает портал Television-sport.com, у «Матч ТВ» пока нет прав на групповой этап Лиги чемпионов и Лиги Европы, но канал, вероятно, их получит. Лобби «Газпрома», который спонсирует Лигу чемпионов и отсутствие конкуренции (ни один другой канал не способен обеспечить качественное производство картинки по стандартам УЕФА) не оставляют альтернатив. Возможно, что федерация будет вынуждена разрешить «Матчу» показывать ЛЧ и ЛЕ без контракта. Как сообщает издание, субхолдинг уже по ходу турнира сможет подписать договор на удобных ему финансовых условиях.

Интересно, что матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Спартаком» и ПАОКом «Матч ТВ» покажет в прямом эфире и с тремя повторами на следующий день, а вот матч «Зенита» с минским «Динамо» пока не значится ни в одной программе передач сети. Вместо него «Матч ТВ» опять покажет водные виды на чемпионате Европы. Но вопрос может решиться за пару дней, и сетка может измениться, как это уже бывало ранее.

Точно так же может случится и с игрой «Монако». Если в ближайшие дни канал достигнет соглашения с Лигой 1, то сетка вещания будет изменена. 

Последний русский в «Монако» до Головина

«АвтоВАЗ» спонсировал «Монако» еще до рождения Головина

Еще одна теория, почему Головин перешёл в «Монако»

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год