Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Матч ТВ» вот-вот купит права на показ чемпионата Франции

Могут успеть к дебюту Головина.

Александр Головин / фото: пресс-служба «Монако»


Самый дорогой российский игрок в истории Александр Головин в выходные начал тренироваться с «Монако» и готовиться к старту сезона. Он не участвовал в игре за Суперкубок против «ПСЖ», который прошёл в Китае и закончился разгромом монегасков 0:4, но может дебютировать за новую команду в первом туре чемпионата Франции. Соперник – «Нант», матч пройдёт 11 августа. В России эту игру не увидят, по крайней мере, на официальных платформах.

Ни один российский канал или интернет-платформа к данному моменту не приобрёл права на французскую Лигу 1. «Матч ТВ», который ранее показывал Францию, пока не подписал новое соглашение и в сетке вещания игры «Монако» и всего первого тура до сих пор нет. Пока что в программе федерального канала стоят соревнования прыгунов в воду на чемпионате Европы в Глазго. А тематические «Матч! Футбол 1», «Матч! Футбол 2» и «Матч! Футбол 3» покажут игру первого тура АПЛ «Вулверхэмптон» – «Эвертон», встречу чемпионата Италии-2017/18 «Интер» – «Кальяри» и запись товарищеской игры «Реал» – «Ювентус» соответственно. 

Но, по информации «БИЗНЕС Online», «Матч ТВ» ведёт переговоры по приобретению прав на французский чемпионат, и в ближайшие дни договор будет подписан. «Матч ТВ» находится на финальной стадии переговоров с правообладателем по продлению договора на показ чемпионата Франции. В ближайшие дни будет ясность по новому контракту», – сообщили нашему изданию в пресс-службе канала. 

Согласно информации на официальном сайте Лиги 1, матч  «Нант» – «Монако» покажут около 60 каналов в более пятидесяти странах. Среди больших каналов ссылки на эфир нужно будет искать у beIN Sports, Canal+, Eurosport и Setanta. В качестве российского бродкастера игры значится канал «Матч ТВ». Возможно, что переход Головина и победа сборной Франции на ЧМ могли взвинтить цены, и российским бродкастерам теперь «выкручивают руки», осложнив переговоры. Вполне вероятно, что сказался и сам факт чемпионата мира: летом было не до переговоров как французам, так и россиянам.

В августе традиционно возникает неразбериха с покупкой прав на новый сезон. Как сообщает портал Television-sport.com, у «Матч ТВ» пока нет прав на групповой этап Лиги чемпионов и Лиги Европы, но канал, вероятно, их получит. Лобби «Газпрома», который спонсирует Лигу чемпионов и отсутствие конкуренции (ни один другой канал не способен обеспечить качественное производство картинки по стандартам УЕФА) не оставляют альтернатив. Возможно, что федерация будет вынуждена разрешить «Матчу» показывать ЛЧ и ЛЕ без контракта. Как сообщает издание, субхолдинг уже по ходу турнира сможет подписать договор на удобных ему финансовых условиях.

Интересно, что матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Спартаком» и ПАОКом «Матч ТВ» покажет в прямом эфире и с тремя повторами на следующий день, а вот матч «Зенита» с минским «Динамо» пока не значится ни в одной программе передач сети. Вместо него «Матч ТВ» опять покажет водные виды на чемпионате Европы. Но вопрос может решиться за пару дней, и сетка может измениться, как это уже бывало ранее.

Точно так же может случится и с игрой «Монако». Если в ближайшие дни канал достигнет соглашения с Лигой 1, то сетка вещания будет изменена. 

Последний русский в «Монако» до Головина

«АвтоВАЗ» спонсировал «Монако» еще до рождения Головина

Еще одна теория, почему Головин перешёл в «Монако»

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    смысл? он даже играть не будет

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Казалось бы, что больше футбола на Матч TV уже невозможно представить. Его показ заполонил всю сетку вещания единственного для всех доступного спортивного телевизионного канала. Но вот мы покупаем показ очередного иностранного чемпионата по футболу и все меньше и меньше места в сетке вещания остается для других видов спорта. Спортивные руководители России, АУ!? Каким образом вы хотите популяризировать другие виды спорта, кроме футбола, единоборств, автогонок и хоккея? Показ большинства других видов спорта вынесен на тематические каналы Матча. Но за их показ еще надо заплатить, т.е они не являются общедоступными. Эти каналы смотрят увлеченные спортом болельщики. Случайные люди здесь редки.

  • Анонимно
    Анонимно 0


    АНОНИМНО
    Хочется передать большой привет функционерам , якобы пропагандирующим наш отечественный спорт. а в частности - российский футбол. Прошла эйфория после чемпионата мира по футболу. В плей-офф только ленивые не осуждали Терезу Мэй за её отсутствие в патриотизме к родной команде, а значит и стране из-за её игнорирования к участию сборной Англии. Но этим действиям можно было найти хоть какое то объяснение. Там всё-таки вмешалась политика, которая .к сожалению для обычных людей, оказалась выше спортивных интересов. Теперь возобновился наш чемпионат страны по футболу и что мы видим на общественном канале Матч ТВ - мучительные, никому не интересные матчи между командами , ведущие борьбу за выживание в премьер лиге. А в анонсах - "великие" рассуждения экспертов самого канал Матч ТВ об играх которые никто не видит, разве что в обзорах по интернету. Такое ощущение, что эта болтовня только этим "экспертам", в лице тех же комментаторам канала , только и нужна. Они бедные уже и сами не знают, как эти эфирные "дыры" затыкать. Конечно, счастье что есть европейские кубки и появилась лига наций. Но , что же Вы так "забили" на интерес и пропаганду к нашему ОТЕЧЕСТВЕННОМУ футболу? Теперь понятно, почему нас не любит "другой мир", да мы сами себя не любим, ведь нами правит только желание наживы, даже на собственном патриотизме. Так что будем смотреть бесплатно игры чемпионатов Англии, Италии, Испании и прочие "важные" матчи , а игры нашего чемпионата только за деньги. Это по-русски!!! Жаль, что наш президент по-настоящему равнодушен к футболу, могло бы быть совсем по другому!!! И общественный бесплатный канал вёл бы совершенно другую политику, а так - сплошное жлобьё!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть