комментарии 0 в закладки

СКА и «Торпедо» планируют провести матчи на открытом воздухе на стадионах, построенных к ЧМ-2018

Заместитель председателя совета директоров СКА Александр Медведев заявил, что клуб по-прежнему хочет провести матч на стадионе «Санкт-Петербург».

– Вы же хотели провести матч на стадионе «Зенита»...

– Идея не потерялась. Я недавно разговаривал с Алексеем Борисовичем Миллером. Он сказал: «Чемпионат мира закончился, начинайте подготовку». Так что будем готовиться. Технологии известны. Заполняемость арены на такой матч гарантирована. 

– Но, наверное, не в этом сезоне?

– Почему? Нам долго раскачиваться не надо, – передаёт слова Медведева «Спорт-экспресс».

Напомним, что СКА рассчитывал провести матчи на открытом воздухе, но в Санкт-Петербурге не было подходящей площадки. Первые матчи в истории КХЛ в таком формате прошли в прошлом сезоне в Хельсинки, где местный «Йокерит» сыграл как раз с петербургской командой, и в Риге, где просто динамовское дерби.

Ранее появилась информация, что нижегородское «Торпедо» может провести «Зимнюю классику» на стадионе, построенном к ЧМ-2018 в следующем сезоне, а в нынешнем чемпионате игру на открытом воздухе могут провести «Авангард» и рижское «Динамо».

«Стадион «Нижний Новгород» можно использовать не только для проведения футбольных матчей. Например, мы бы хотели организовать на новой арене «Русскую классику», это может произойти уже в сезоне 2019/20. Для этого нужно сейчас начинать обсуждение и согласование с КХЛ. Надеюсь, лига поддержит нашу инициативу.

Считаю, что матч «Торпедо» против одного из лидеров российского хоккея вызвал бы огромный интерес не только в Нижнем Новгороде, но и во всей стране. Не сомневаюсь, что на такую игру мы бы собрали десятки тысяч болельщиков. Нижний Новгород – хоккейный город, а новейший стадион позволяет проводить мероприятия на самом высоком уровне», – цитирует «Спорт-экспресс» и. о. председателя правления «Торпедо» Дмитрия Сватковского.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год