Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сборная России в огне. Полурезервный состав уничтожил Чехию

После гостевой победы над Турцией в Лиге наций (2:1), команда Станислава Черчесова проверила ближайший резерв сборной в спарринге против сборной Чехии.

Алексей Ионов, фото: официальный твиттер сборной России


РОССИЯ КАЙФОВАЛА ОТ САМОЙ СЕБЯ

Пусть матч в Ростове-на-Дону не был официальным, но продолжения банкета от сборной России все же хотелось. В тоже время было ясно, что обе команды, скорее всего, выйдут резервными составами. Где еще проверять новых бойцов как не в контрольно-товарищеском матче? Поэтому четкое представление о ходе предстоящего матча имели не все. 

В отличие от последней игры, Станислав Черчесов сделал сразу четыре замены в старте: вместо Фёдора Кудряшова, Георгия Джикии, Романа Зобнина и Артёма Дзюбы вышли Константин Рауш, Андрей Семёнов, Алексей Ионов и Антон Заболотный соответственно. В отсутствии Дзюбы с капитанской повязкой команду вывел Юрий Газинский, а роль наконечника копья была отведена Заболотному.

До этого матча вызов Антона вообще не поддавался логике. Футболист не имеет постоянную игровую практику в своем клубе. Да и в сборной на первый взгляд не показывал ничего такого, чтобы заслуживать приглашения вновь и вновь. Но у Черчесова свое мнение на этот счет и оно оказалось верным. На счету форварда гол и заработанный пенальти против чехов. Своей активностью Антон доказал всем, что не только Дзюба может классно завершать атаки и приносить пользу национальной команде.


В целом, даже несмотря на экспериментальный состав, наша сборная выглядела наголову выше чехов и просто получала удовольствие от того, что происходило на «Ростов Арене». До перерыва соперника будто не было на поле. Наша сборная прошлась по Чехии словно ураган, который сметает все на своем пути. 

Отдельным пунктом хотелось бы вновь отметить уверенность и хладнокровие наших игроков, которое пришло после ЧМ. Сейчас защитники не выбивают в сумбуре мяч куда попало, а мастерски, где-то даже издевательски, обыгрывают оппонентов на ложном движении и спокойно начинают атаку. Причем этот заряд уверенности в своих силах виден и у тех игроков, которым не повезло сыграть на домашнем мундиале.

Да, чехи тоже вышли не в самом оптимальном сочетании. Да, они не оказали ожидаемого уровня сопротивления. Да, где-то нам, возможно, везло. Но тот допинг уверенности, который теперь есть у наших футболистов всё ещё действует. Суммарные 7:2 по итогам двух последних матчей говорят сами за себя.

МАТЧ ДЕБЮТОВ

«Это не товарищеский матч, а контрольный». Пожалуй, эту фразу Черчесова журналисты и общественность слышали чаще всего. Как правило, в этих матчах главный тренер национальный команды экспериментирует со схемой, тактикой и сочетанием футболистов. Вот и матч с чехами в том или ином качестве стал дебютным сразу для нескольких игроков:

– Газинский впервые вышел на поле с капитанской повязкой;

Александр Ерохин, Ионов и Заболотный забили свои первые мячи за сборную России;

Егор Сорокин и Дмитрий Стоцкий дебютировали за национальную команду, выйдя на замены по ходу второго тайма.

Причем, все они сыграли великолепно. Газинский, которого все привыкли видеть чистым разрушителем, выдал несколько изумительных передач в атаку, в том числе и голевую на Ионова. Алексей при ростовской публике включил режим «Месси» и реально достал оборону гостей, а Заболотный умудрился забить даже с передачи вратаря Андрея Лунёва. Кстати, раз уж мы заговорили о передачах, то нельзя не отметить Рауша, на счету которого два ассиста. Если подача с углового чисто его заслуга, то гол Дмитрия Полоза случился во многом благодаря красивому проходу Зобнина, который разобрался с чехами в стиле Зинедина Зидана.


Удивительно, но еще полгода назад всех этих парней буквально хоронили заживо и называли слабейшими в истории сборной. Сейчас же их любит, боготворит и поддерживает вся страна. Парни, не останавливайтесь! 

Товарищеский матч
Россия – Чехия – 5:1 (3:0)
10 сентября. «Ростов Арена». 37800 зрителей
1:0 – Ионов, 8
2:0 – Заболотный, 24
3:0 – Ионов, 29 (пен.)
3:1 – Соучек, 74
4:1 – Ерохин, 78
5:1 – Полоз, 83
Россия: Лунёв, Фернандес (Смольников, 64), Семёнов, Нойштедтер, Рауш (Сорокин, 87), Ионов (Зобнин, 62), Кузяев, Газинский (Камболов, 85), Ерохин, Черышев (Стоцкий, 80), Заболотный (Полоз, 73).
Чехия: Коубек, Борил, Калас (Брабец, 46), Ржезник, Цоуфаль, Янкто, Гушбауэр (Травник, 82), Соучек, Горжава (Сикора, 65), Змрхаль, Тецль (Крменчик, 71).
Предупреждения: Борил (29), Соучек (63).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть