комментарии 0 в закладки

Молодёжка собрала почти 40 тыс зрителей. Россия полюбила футбол

В Нижнем Новгороде российская молодежная сборная проиграла, но собрала аншлаг. Пора привыкать видеть на футболе в России десятки тысяч зрителей.

На стадионе в Нижнем Новгороде россияне играли ключевой матч отбора на молодежный Евро-2019 и могли сократить отставание от лидеров в очном матче, но уступили сербам в драматичной концовке, ведя в счете по ходу встречи.

Никита Чернов открыл счёт после розыгрыша штрафного, позже мог оформить дубль после другого стандарта, а затем команда Евгения Бушманова пропустила два гола: вратарь Александр Мелихов сфолил в штрафной и не смог отбить пенальти, а за две минуты до завершения основного времени Александр Лутовац забил победный гол.

Россия осталась с 16 очками на втором месте, а сербская команда с 24-мя по сути обеспечила себе выход с первого места в основной турнир.

Но самым примечательным в матче молодежки стал не результат, а антураж и посещаемость. На «Нижнем Новгороде» до игры ожидалось до 20 тыс зрителей – даже эта цифра посещаемости для матча молодежки удивительна, но на матч в итоге пришло почти вдвое больше зрителей – 38763. Это рекорд для матчей российской молодежки.


Мы уже видели эффект чемпионата мира и выступления сборной Станислава Черчесова, когда в Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербург начались аншлаги, а на матчах первенства ФНЛ десятки тысяч зрителей приходят даже не на матчи лидеров. И вот на молодёжку пришло столько, сколько не было никогда. Россия полюбила футбол.

Для примера, предыдущий матч России весной с Македонией посетили 250 человек, а в прошлом году последний домашний матч молодежки с Австрией на стадионе «Октябрь» в Москве пришли 1643 зрителя при вместимости 3060 мест. С теми же сербами в первом круге в гостях россияне играли при 1685 зрителях, так что полный стадион чемпионата мира должен был впечатлить и соперников.

Матч посетил и Черчесов, который после вчерашнего товарищеского матча в Ростове-на-Дону приехал в Нижний и следил за игрой с трибун, на которых снова был антураж чемпионата мира.


Сборная России может попасть на чемпионат Европы только через стыковые матчи, для выхода в стыки будет достаточно победить в двух оставшихся встречах – 12 октября с Македонией и 16 октября в Австрии.

Квалификация Евро-2019 U-21. Группа 7
Россия – Сербия – 1:2 (0:0)
11 сентября. «Нижний Новгород». 38763 зрителя
1:0 – Чернов, 62
1:1 – Йович, 74 (пен)
1:2 – Лутовац, 88
Россия: Мелихов, Лысов, Рассказов, Чернов, Зуев (Бакаев, 75), Жигулев, Коновалов, Обляков, Мелкадзе (Соболев, 84), Гулиев, Фомин.
Сербия: Радунович, Гайич, Лутовац (Стеванович, 90), Йованович, Маркович, Пантич, Машович, Илич (Рачич, 46), Богосовац, Ранджелович (Аджич, 69), Йович.
Предупреждения: Гулиев (29), Машович (38), Зуев (45), Лутовац (61), Коновалов (77).

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год