комментарии 0 в закладки

Фил Джексон и Стив Керр дали совместное интервью: юмор, твиттер и джиу-джитсу

The California Sunday Magazine опубликовал совместное интервью главного тренера «Голден Стейт» Стива Керра и бывшего главного тренера «Чикаго» и «Лейкерс» Фила Джексона, под началом которого Керр выступал во время игровой карьеры.

Прессовать игроков бесполезно

Керр признал, что тактика давления на игроков изживает себя. В конце регулярного чемпионата прошлого сезона у «Голден Стейта» была серия из четырёх-пяти неудачных матчей. Керр попытался разговаривать с командой на повышенных тонах и критиковать её в прессе. Ожидаемого результата это, по мнению тренера, не принесло.

В баскетболе нельзя без юмора

Керр вспомнил, как Джексон вставлял в видеонарезки матчей фрагменты из фильмов «Криминальное чтиво» и «Волшебник страны Оз», чтобы дать игрокам возможность посмеяться. Сейчас Керр также использует этой метод, поскольку с юмором легче донести свои мысли до игроков. Например, Стив объяснил Дрэймонду Грину с помощью забавной аналогии из блэкджека, что не надо отдавать мяч Карри на дугу, когда у тебя есть возможность забить сверху и заработать лёгкие два очка.

В НБА все копируют друг у друга

Однажды на тренировке Джексон спросил у команды: «Смотрели вчера матч «Клипперс»?» Тогда это была худшая команда лиги, и Керру казалось, что за ней нет смысла наблюдать. Со временем он понял, зачем Джексону нужны были «Клипперс». «До меня дошло. Сейчас я смотрю на все команды. Как они выводят мяч из аута, что заимствуют друг у друга. В этом вся лига. Все что-то копируют друг у друга», – сказал Керр.

Любой конфликт требует спокойствия

Джексон одобрил заявления Керра по отношению к Дональду Трампу и оружию в США. В понимании специалиста именно так, мирно, нужно выражать свой протест. Джексон вспомнил, что однажды у форварда «Чикаго» Скотти Пиппена обнаружили пистолет в машине. По мнению Джексона, у баскетболиста не было оснований беспокоиться за свою жизнь, а пистолетом он мог спровоцировать лишь насилие.

«Если ты входишь в конфликт со злостью, то почти наверняка ты и получишь её в ответ, – отметил Джексон, сославшись на Махатму Ганди. – Это очень важно в баскетболе. Ты должен сохранять злость, но использовать её по-другому. Ты воин, но ты не тот воин, который убивает и калечит людей. Ты контролируешь ситуацию и призываешь к этому других. Это больше про тайцзицюань, чем джиу-джитсу».

Джексону не нравится твиттер

«Сейчас твиттер – это площадка, где люди давят на тебя, пока ты не переходишь на их сторону. Это совсем другая ситуация. Если ты либерал, то ты не слушаешь людей и приступаешь к обсуждению. Если ты либерал, то ты затыкаешь всем рты. Раньше в нашем обществе всё было по-другому».

Керр признал, что Стефену Карри было бы трудно в 90-е

«Игра изменилась. Ты не можешь дотронуться до него [Стефена]. 20 лет назад соперник без проблем смог бы поставить на него две руки и постараться замедлить его, сыграть жёстко. Сейчас этого делать нельзя. Тем не менее, я не видел кого-либо с таким броском, в том числе броском с ведения».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх