комментарии 0 в закладки

РПЛ планирует штрафовать футболистов за отказ от общения со СМИ

Президент российской премьер-лиги Сергей Прядкин объяснил, почему большинство матчей чемпионата России доступны только на платных телеканалах.

«Все клубы европейских чемпионатов выживают за счёт платных телевизионных платформ. Подчеркну: все. К примеру, я общался с президентом испанской ла лиги Хавьером Тебасом, который объяснял, как их популярный чемпионат зарабатывает на телеправах. Арифметика прибыли простая: для того чтобы наши клубы стали более или менее получать доход от телетрансляций, нам нужен хотя бы миллион платных подписчиков.

Именно по этой причине команды РПЛ пошли на контракт между нами и «Матч ТВ», ведь в соглашении по реализации медийных аудиовизуальных прав прописано, что к 2020 году они гарантируют выход на 900 тыс. подписчиков. В крайнем случае мы будем иметь право на разрыв контракта.

Раньше ситуация с послематчевым общением игроков со СМИ была в разы хуже. Считаю, что уже сейчас вышли на новый уровень. На ближайшей встрече с руководителями клубов вновь поднимем этот вопрос. Скорее всего, начнем вводить ощутимые штрафы. Они уже есть, но не столь серьезные. Кроме того, планируем учитывать этот пункт при распределении средств между коллективами. Действует критерий по эффективности работы с болельщиками и заполняемости трибун домашнего стадиона. Отсутствие спортсменов в микст-зоне может стать следующим. Наказывать серьезно можно только рублем. Как член делегации нашей национальной сборной, знаю как за этим следят в ФИФА и УЕФА», – сказал Прядкин в интервью RT на русском.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх