комментарии 14 в закладки

«Рубин» обыграл «Крылья Советов» благодаря голу Азмуна

«Рубин» в матче 9-го тура чемпионата России обыграл сегодня «Крылья Советов» (2:1). 

По сравнению с игрой прошлого тура против «Арсенала», Курбан Бердыев внёс два изменения в составе. Оба в защите. Вместо сломавшего нос Чико Флореса вышел Филип Уремович. Вместо Егора Сорокина, получившего очередной вызов в сборную России, появился Владимир Гранат, для которого матч с «Крыльями Советов стал вторым в этом сезоне.  

Первые 25 минут вся игра велась в центре поля и сводилась к борьбе, в результате чего «Рубин» нанёс лишь один удар в створ, а самарцы ни одного. «Крылья Советов» лишь имели небольшое преимущество во владении мячом. Однако на 27-й минуте казанцы сумели добиться своего. За счёт прессинга поймали соперника на ошибке на левом фланге и успешно вышли в контратаку. Вячеслава Подберёзкина никто не опекал в центре поля, он смог спокойно получить пас от Руслана Камболова и разогнать атаку. Далее российский полузащитник отдал пас на Сердара Азмуна, вновь открылся на свободное пространство, получил мяч обратно и точно пробил в пределах штрафной, забив свой первый гол в сезоне.  

Команда Андрея Тихонова исправила ситуацию уже в начале второго тайма. Отличился Максим Канунников, после прострела Никиты Чичерина. Этот гол стал для Канунникова первым с момента ухода из «Рубина». Взятие ворот он не праздновал. На 60-й минуте Виталий Устинов имел хороший момент, но вместо того, чтобы пробить, выполнил неточный прострел. Бердыев принялся менять игру заменами уже в середине тайма. Вместо Подберёзкина вышел Павел Могилевец. Вместо Дмитрия ПолозаАлександр Бухаров. На 77-й минуте вместо Хорена Байрамяна вышел Фёдор Кудряшов, восстановившийся от травмы. Из-за этого некем было заменить Камболова, повредившего колено в конце матча.  

После забитого гола гости перестали бить по воротам соперника. Хозяева пробили 6 раз, в том числе и 3 раза в створ. На последних минутах после удара Азмуна мяч попал в руку защитника соперников, но судья Кирилл Левников не поставил пенальти. Это не помешало «Рубину» вырвать победу. На последних секундах Бухаров выиграл верховую борьбу, после подачи Игоря Коновалова, а Азмун удачно сыграл на добивании.  

«Рубин» добился третьей победы в сезоне и поднялся на 6-е места в турнирной таблице, имея в активе 14 очков.

Чемпионат России. 9-й тур
Рубин (Казань) – Крылья Советов (Самара) – 2:1 (1:0)
1 октября. «Казань Арена». 6374 зрителей. 
1:0 – Подберёзкин, 27
1:1 – Канунников, 49
2:1 – Азмун, 94
Рубин: Ив. Коновалов, Уремович, Навас, Камболов, Гранат, Подберёзкин (Могилевец, 60), Байрамян (Кудряшов, 77), Иг. Коновалов, Устинов, Азмун, Полоз (Бухаров, 64).
Крылья Советов: Конюхов, Надсон, Рохель, Зотов (Тигиев, 90), Самарджич (Башкиров, 43), Мияйлович, Антон, Канунников, Ланин, Молло (Соболев, 86), Чичерин.
Предупреждения: Самарджич (38), Камболов (65).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх