комментарии 2 в закладки

Айрат Кадейкин: «Обухов любит хоккей и очень помогает команде в раздевалке»

Главный тренер «Барса» Айрат Кадейкин прокомментировал поражение от «Нефтяника» (3:6) в регулярном чемпионате ВХЛ.

– В первую очередь, хочу поздравить соперника с победой. Не все компоненты, которые мы хотели бы видеть в игре от наших ребят, сегодня получились. В какой-то степени второй период стал переломным. Где можно было сыграть попроще, стали усложнять, и соперник воспользовался, разыграл и забил голы, которые принесли ему успех.

– Почему не стали менять Амира Мифтахова?

– Мифтахов молодой парень, неплохо играет. Когда команда много пропускает, это не только ошибки вратарей. Просто это последний рубеж, где всегда видно неудачу, когда пропускаются голы. А до броска были моменты, когда надо было сыграть проще, могли выправить и не довести дело до броска. Повели в счёте – играйте проще, и всё было бы нормально.

– Какая установка была изначально перед игрой?

– В плане?

– Что вы говорили на собрании?

– Это секрет (улыбается).

– «Барс» впервые выдаёт такой старт в высшей лиге. Забрались высоко, обыграли фармы других клубов КХЛ...

– Ребята добавляют, стараются. Они стали на год старше, по сравнению с прошлым сезоном. У меня претензий по работе ни на тренировках, ни по игре к ним нет.

– Использование в такой молодой команде Обухова – это сложная тренерская задача, чтобы он тоже чувствовал себя хорошо?

– Никакой сложности нет. Дима нам помогает как опытный игрок, он много играл, играл хорошо. И в раздевалке, и на площадке он нам помогает своей уверенностью.

– А он сам получает удовлетворение своей игрой в Высшей лиге?

– Вы знаете, он любит хоккей. Он всю жизнь играл в хоккей, он его любит, играет в свою любимую игру. Амбиция у него одна – выиграть. Точно такая же задача стояла у него сегодня. Понятно, что он играл в высших эшелонах, в КХЛ, но здесь такая же задача, а он амбициозный парень, который стремится всегда выигрывать.

– «Нефтяник» и «Барс» дружественные команды, вы с Ильнуром Гизатуллиным хорошо друг друга знаете. Что перевешивает в подобных матчах, принципиальность или дружба?

– Не знаю я его (смеётся). Каждый выходит на лёд в первую очередь выиграть. На этом и строятся отношения. Здесь мы сейчас после пресс-конференции выйдем, обнимемся, а встретимся на площадке – я хочу выиграть, он хочет выиграть. Так же и игроки, они все хотят выиграть, – передаёт слова Кадейкина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх