Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Павел Тетюхин провёл первый полноценный матч в суперлиге и набрал 11 очков

Доигровщик «Белогорья» Павел Тетюхин поделился впечатлениями от первого полноценного матча в суперлиге – 18-летний игрок вышел в стартовом составе на встречу 3-го тура чемпионата России с «Ярославичем» (3:1) и отыграл все четыре партии.

«Игра получилась сложной – как в психологическом, так и в физическом плане. «Ярославич» очень хорошо подготовился тактически, ребята хорошо подавали и практически не атаковали без шансов забить. Мяч подолгу находился в воздухе, три партии вышли за пределы 25-ти очков. Всё это сделало игру третьего тура самой тяжелой, которую нам в этом чемпионате пришлось сыграть. В меня соперники старались подавать постоянно, но партнеры взяли некоторую часть атакующей работы на себя. Поэтому мне не пришлось особенно разрываться между приемом и атакой. Но, повторюсь, было сложно», – цитирует Тетюхина официальный сайт «Ярославича».

Тетюхин набрал 11 очков, реализовав 10 из 20 атак, а также сделав 1 блок. Павел показал 53% позитивной доводки, допустив 6 ошибок при 30 приёмах. Напомним, что Павел – средний сын легендарного российского волейболиста Сергея Тетюхина. Старший – Иван – занимается пляжным волейболом.

Павел дебютировал в суперлиге 26 марта 2017 года в матче с казанским «Зенитом». В 16-летнем возрасте он вышел на площадку вместе с отцом, сыграв несколько розыгрышей. В стартовых матчах нынешнего сезона Павел выходил на замену, но очков не набирал.

«Главная наша проблема была в том, что мы встретились не с той командой, с которой недавно соперничали на предварительном этапе розыгрыша Кубка России. Добавился Тарасов, добавился Мельников – они полностью изменили рисунок игры, да, к тому же, взяли на себя лидерские функции. У нас дебют в суперлиге пришелся на долю Павла Тетюхина. Он-то как раз на игру настроился должным образом, а вот некоторые его партнеры явно решили, что обыграют «Ярославич» без труда. В итоге мы радуемся, что уезжаем отсюда без потерь. То есть, качество игры меня не особенно устроило, но есть результат», – отметил главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач.

«Белогорье» выиграло третий матч подряд и лидирует в турнире.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть