комментарии 0 в закладки

«Лестер» подтвердил гибель владельца клуба при крушении вертолета

Пресс-служба «Лестер Сити» подтвердила, что владелец клуба Вишай Шривадданапрабха был на борту вертолета, потерпевшего крушение в субботу вечером.

«Мы подтверждаем, что Вишай Шривадданапрабха был среди тех, кто трагически погиб в субботу вечером, когда вертолет с ним и другими четырьмя людьми на борту разбился около стадиона «Кинг Пауэр». Никто из пяти человек на борту не выжил», – говорится в сообщении.

В полиции графства Лестершир уточнили, что в результате крушения вертолета погибли все пять человек, находившихся на борту. Кроме владельца «Лестера», в этом списке два сотрудника клуба – Нурсар Сукнамай и Кавепорн Пунпарэ, пассажирка Изабелла Роза Лечович и пилот вертолёта Эрик Сваффер.

Вертолёт упал на парковку домашнего стадиона «Лестера» через час после окончания матча 10-го тура чемпионата Англии с «Вест Хэмом». На нём Шриваддханапрабха обычно покидал стадион после каждой домашней игры своей команды. BBC сообщила, что катастрофа произошла из-за поломки хвостового винта, из-за чего вертолет закрутился вокруг своей оси, упал на парковку и загорелся. Расследование причин крушения вертолета продолжается.

Шриваддханапрабха купил «Лестер» в 2010 году. В сезоне 2015/16 клуб впервые в истории выиграл чемпионат Англии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год