комментарии 0 в закладки

Один из восьми задержанных после матча «Рубин» – «Спартак» оказался несовершеннолетним

Полиция задержала восьмерых болельщиков после матча «Рубин» – «Спартак» (1:1) за нецензурную брань и попытки пронести на стадион пиротехнику.

«Всего в ходе предпринятых мер по профилактике нарушений общественного порядка 29 октября в отделы полиции Казани было доставлено и привлечено 8 болельщиков к административной ответственности за совершение правонарушений:

4 человека - по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»;

4 человека - по статье 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Более того, один из задержанных оказался несовершеннолетним, в связи с чем принято решение о его помещении в центр временного содержания несовершеннолетних подростков МВД по РТ.

Рассмотрение административных материалов в судах запланировано на 30 октября.

МВД Татарстана еще раз напоминает, что, и в дальнейшем, на все попытки нарушения общественного порядка сотрудники полиции будут реагировать в строгом соответствии с законом», – сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Во время матча на «Казань-Арене» присутствовало более 16 тыс зрителей, в том числе более 2500 болельщиков «Спартака» и около 400 на фанатском секторе «Рубина».  

Всего общественный порядок во время подготовки и проведения матча обеспечивали около 1,5 тыс полицейских, а также сотрудники Росгвардии, частных охранных организаций и контролеры-распорядители.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх