комментарии 0 в закладки

Аналитик «Альпари»: «Без стадиона цена «Спартака» близка к нулю»

Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением о ситуации вокруг «Спартака».

«Мое мнение, что без стадиона стоимость «Спартака» близка к нулю. Это неликвид, продать его нельзя. Финансовой отчетности мы так и не увидели, вероятно, там убыток. Ранее Forbes писал, что выручка «Спартака» составляет 2,5 – 3 миллиарда рублей, при этом ежегодные расходы находятся в диапазоне от 4 до 5 миллиардов рублей.

О ситуации в клубе. Мое мнение, как болельщика «Спартака» с 1982 года:

Карреру надо было увольнять раньше. Команда развалена полностью. Слили четвертую домашнюю игру подряд, три предыдущие – при Каррере. Теперь команду надо создавать с нуля. Стадион стоил 14,5 миллиарда рублей. Фактически строительство шло с 2011 по 2014 годы. То есть, первоначальную сумму надо уменьшить на амортизацию. Я бы за него больше 7 - 8 миллиардов рублей не дал. Жаль, что так все печально вышло со «Спартаком» – самым титулованным в советское время российским клубом, который еще семь лет назад спонсировал и форекс-брокер «Альпари»

Старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук добавил, что московский клуб пока остается убыточным:

«Стоимость стадиона на текущий момент составляет порядка 250 миллионов евро. В то же время, сам «Спартак» продолжает быть убыточным – вложения в текущие трансферы не перевешивают доходы (от участия в ЛЕ и РПЛ, от продажи билетов и футбольных трансляций)», – сказал Ткачук.

Накануне «Спартак» проиграл «Уралу» (1:2) и потерпел четвертое домашнее поражение подряд. На игру пришли 23 237 зрителя – это худшая посещаемость команды в нынешнем сезоне. 

«Это просто убивает меня». Фанаты «Спартака» начали войну с клубом

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх