комментарии 0 в закладки

Андрей Назаров: «Об «Автомобилисте» раньше никто не говорил – им нужно привыкать к вниманию»

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров сравнил отданных в аренду игроков Рафаэля Бикмуллина и Камиля Фазылзянова с недозрелыми яблоками.

– Хочется поблагодарить всех журналистов, что пришли. Всегда рады вас видеть. Иногда, конечно, вы мешаете, но ничего страшного, – приветствовал Андрей Назаров прессу после завершения открытой тренировки. – Мы всё равно рады вас видеть, это помогает мне как тренеру вести тренировочный процесс. Ребята чувствуют, что за ними следят.

– Следите ли вы за игроками «Нефтехимика» в матчах Евротура?

– Конечно, следил, смотрел игру. Не знаю, почему тренер сборной Финляндии разбил нашу тройку, был немножко раздосадован этим решением, но будем надеяться, что в следующей игре он их соберёт вместе.

– Вы говорили, что вас удивило судейство и возросший уровень Восточной конференции. За счёт чего он вырос, на ваш взгляд?

– На Восток перевели нижегородское «Торпедо». Это сильный клуб, соответственно увеличилась конкуренция за попадание в восьмёрку – это, наверное, самый основной фактор. Ну, а судейство мы не обсуждаем. Раз никто не ругает, значит оно улучшилось.

– Все обсуждают раскрытие зарплат игроков «Автомобилиста», вы как к этому относитесь?

– Наверное, если о клубе говорят – это хорошо, им надо просто к этому привыкнуть. Мы уже привыкли, о нас все говорят, а о «Автомобилисте» никто не говорил, поэтому они ещё не привыкли не обращать на это внимание.

– Планирует ли «Нефтехимик» усиление состава?

– Конечно, планируется. Но вы же понимаете, что любое усиление состава – это увеличение бюджета. Так что тут надо, наверное, вопрос задавать другой: «Планируется ли увеличение бюджета?» А увеличение бюджета не планируется. А усиление состава планируется. Так что мы пытаемся найти золотую середину.

– Несколько игроков командированы в Самару и показывают там хороший результат...

– Мы следим за Бикмуллиным, следим за Фазылзяновым – он стал капитаном, забивает голы. Бикмуллин тоже забивает голы. Не хочется раньше времени собирать яблоки, давайте дадим им созреть. Когда они упадут с веточек сами, мы это всё увидим. На мой взгляд, они здесь все появятся, потому что это талантливые хоккеисты. Раньше времени срывать, раньше времени оттуда выдергивать не нужно. Надо дать им созреть в высшей лиге.

– Вернётся ли в матче с Ригой в состав Андрей Сергеев?

– У него небольшое повреждение, он даже не катается в общей группе. Будем надеяться, что очень скоро он выздоровит. Не будем говорить, какая у него травма, но она небольшая, – передаёт слова Назарова корреспондент «БИЗНЕС Online».

«Нефтехимик» занимает 8-е место в Восточной конференции, выиграв 12 из 25 матчей.

Три лучших бомбардира нижнекамской команды – Юусо Пуустинен, Йоонас Няттинен и Микаеэль Руохомаа – вызваны в сборную Финляндии на первый этап Евротура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх