комментарии 0 в закладки

Ари: «Я считаю себя практически русским. Буду доказывать на поле, чтобы люди приняли меня как своего»

Форвард «Краснодара» Ари рассказал о первых днях в сборной России.

Как вас приняли в сборной России?

– Вчера я не давал интервью, потому что мне нужно было, прежде всего, поговорить с главным тренером. Мы обсудили со Черчесовым мою роль в команде, провели беседу. Могу сказать, что я счастлив, что меня вызвали в сборную России. Теперь нужно усердно работать, чтобы получить свой шанс в команде.

Перед началом тренировки команда поздравила Андрея Лунёва с днем рождения. В этот момент к вам обратился Черчесов. Что он у вас спросил?

– Он спросил, когда у меня день рождения, я ответил, что уже скоро – в декабре. Надеюсь, что, как и Андрею Луневу, представится случай отметить его в сборной.

Что вы почувствовали, когда вас вызвали в национальную сборную России?

– Мне сложно точно описать свои чувства словами. Я реализовал свою детскую мечту. Теперь буду стараться изо всех сил проявить себя.

Как вам обстановка в сборной России?

– Мне очень нравится атмосфера в сборной России, я хорошо себя чувствую здесь. Надеюсь закрепиться в сборной.

Обсуждали ли с Черчесовым вашу роль на поле? Вчера он говорил, что изначально тренерский штаб не планировал вас вызывать, но вмешались обстоятельства – травму получил Артём Дзюба.

– Мне очень жаль, что Артём получил травму, но, как каждый спортсмен, я готов к вызову в сборную в любой момент, пусть даже в качестве запасного.

В сборной России есть и другие натурализованные бразильцы – Гилерме и Марио Фернандес. Вы рады этому факту?

– Я рад, что в сборной есть другие этнические бразильцы, потому что с ними мне будет проще адаптироваться на поле. 

Что касается Фернандеса, то мне очень жаль, что он получил травму. Марио – очень важный игрок для сборной России, хотелось бы, чтобы он принял участие в двух предстоящих матчах.

У бразильцев всегда очень много родственников и друзей. Поступали ли вам уже заказы от них на футболки сборной России с вашей фамилией?

– Все мои родственники и друзья очень рады, что меня вызвали в сборную России. Они знают, как долго я этого добивался, что это была моя мечта. Естественно, я привезу достаточно много футболок друзьям и родственникам.

Натурализованные футболисты иногда сталкиваются с критикой со стороны общественности. Как вы относитесь к этому?

– Подобная критика существует всегда. Я живу с ней достаточно спокойно, тем более есть много примеров, когда натурализованные спортсмены выступают за сборные других стран. Я считаю себя практически русским, так как живу здесь девять лет, половину карьеры провел в России. Теперь буду доказывать на поле, чтобы люди приняли меня как своего в сборной России, – приводит слова Ари пресс-служба РФС

Отметим, что Ари – это уже третий натурализованный бразилец в сборной России. Ранее за неё дебютировали защитник Марио Фернандес и голкипер Маринато Гилерме.

В этом сезоне нападающий «Краснодара» провел 8 матчей в чемпионате России, в которых забил 6 голов и сделал 3 голевые передачи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх