комментарии 0 в закладки

Димитрис Прифтис: «Не могу сказать, что мы на кого-то похожи. Хотим быть УНИКСом»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис подвёл итоги победного для команды матча против «Нижнего Новгорода» (89:64).

Димитрис Прифтис / фото: БИЗНЕС Online


– Мои игроки были сегодня хороши. Мы играли как команда и каждый внёс свой вклад. Я рад. Мы играли серьёзно и сохраняли нужный уровень интенсивности, который смогли держать до самого конца игры. Очень рад, потому что считаю «Нижний» очень серьёзной командой. Они играют в очень правильный баскетбол и очень хорошо организованы. Мы их очень уважаем.  

– С чем связано большое количество фолов у запасных?  

– Шелекето вернулся после серьёзной травмы, и мы использовали эту игру, чтобы он вернулся в свой ритм, а Кощеев вообще был лучшим игроком команды. Многие люди не обращают внимание на детали, но я их вижу. С учётом того, что сегодня не играл Раймар Морган, для нас было важно то, какой скачок совершил Кощеев.  

– Насколько важно возвращение Шелекето с точки зрения командного нападения?  

– Для нас он важен, потому что хорошо растягивает оборону своим трёхочковым и врывается из глубины. Он даёт больше пространства защитникам, упрощая им игру. Рад, что он вернулся.  

– В НБА есть команды, на которые вы бы хотели бы быть похожими? Вы концентрируетесь на защите, у вас дружелюбная для защитников система нападения, но при этом нет чистого разыгрывающего. Похоже на «Бостон». Есть связь?  

– Может быть. Правда, я не смотрю так много матчей НБА, если честно. Порой на это просто нет столько времени. Больше стараюсь смотреть Евролигу, потому что это помогает нам в наших играх. Не могу сказать, насколько корректно это сравнение. Мы хотим быть УНИКСом и прогрессировать в этом ключе и побеждать, – передаёт слова Прифтиса корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх