комментарии 1 в закладки

Алина Загитова: «После ЧМ пошла в номер, взяла напиток, шоколадку, смотрела сериал и рыдала»

Российская фигуристка Алина Загитова рассказала о том, как приняла решение не делать паузу после олимпийского сезона и продолжила выступления, передаёт «Р-Спорт».

О пятом месте на ЧМ в Италии

– После чемпионата мира я пошла в номер, взяла себе напиток, который не нужно пить обычно, взяла шоколадку и сидела смотрела сериал. И рыдала. Потом успокоилась. Напиток газированный. Его пить нельзя, но в конце сезона уже не так важно следить за своей формой. Но потом я бегала, чтобы сбросить то, что я наела.

О том, почему не взяла паузу после олимпийского сезона

– Конечно, я хотела дальше продолжать, потому что многие говорили: ну все, она Олимпиаду выиграла, ей можно бросать... Но меня это, наоборот, подстегивало, я хотела продолжать дальше заниматься. В том плане мне помогла Этери Георгиевна (Тутберидзе), она помогла мне не расслабиться, взять себя в руки, потому что после чемпионата мира, конечно, мое подсознание подкосилось. Что я будут дальше делать? Было очень много всяких мыслей, которые ушли. Мысли пропустить сезон? Нет, конечно. Такого не было.

О четверных прыжках на тренировках и ошибках

– Пока не исполняю их, потому что это, во-первых, очень травмоопасно. И так как у меня стало чуть-чуть другое тело, мне бы пока с этими прыжками справиться и отработать так, как они были раньше. Я такой человек, который ни на что не обращает внимания, не оправдывается, так получилось, и это моя вина. По поводу ошибок я не знаю, наверное, просто сбой в системе какой-то.

О своей программе на тему оперы «Кармен»

– Это моя программа, в которую я вкладываю свой образ. У каждого человека есть характер – добрый, злой, мягкий. Бывает, что покричать хочется. Так же в этой программе я где-то жесткая, где-то показываю силу своего характера. Для меня это новый образ, нужно развиваться. Поэтому Этери Георгиевна и (хореограф) Даниил Маркович (Глейхенгауз) ставят мне разноплановые программы. Благодаря этому я развиваюсь с точки зрения хореографии. И это некий опыт, который должен присутствовать у спортсмена.

О новой системе судейства

– Сейчас довольно-таки строго судят, если ты сделаешь даже маленькую помарку на выезде, сразу минус два, минус один балл. Это сказывается, GOE тоже. Ну, ничего с этим не сделаешь.

О соперничестве с Медведевой и Туктамышевой

– Я, наверное, откажусь от ответа. Я не думаю ни о чем, потому что мне думать надо о себе.

Об игрушках, которые ей дарят болельщики

– Да, я думаю, что игрушки будут спать на диване, а я на полу. Есть некоторые игрушки, особенно японские, которые я не могу не оставить, и забираю их. Что-то сестра забирает. Некоторые игрушки я отдаю детям с ограниченными возможностями. Есть игрушки, в которых есть смысл. Которые сделаны своими руками, которые делают дети и подписывают таким кривоватым почерком.

Напомним, вчера Загитова выиграла этап Гран-при в Москве, набрав в общей сложности 222,95 балла. 

«Ещё один такой сезон, и вся Москва у её ног». Загитова – в финале Гран-при

У Загитовой новый мировой рекорд. И новый жест

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх