комментарии 11 в закладки

Зампред Самарской думы: «Рыжиков обошелся «Крыльям» в миллион долларов!»

Заместитель председателя Самарской губернской думы Александр Степанов встретился с руководством «Крыльев Советов» и был удивлен футбольной экономике.

«Сегодня, как и обещали, поехал на совещание с руководством клуба «Крылья Советов». Диалог получился интересным, хотя на ряд вопросов я не получил ответы. Все их не перечислю, но постараюсь передать мое негодование.

Разберем лишь один – вратарь. У нас был на контракте Георгий Лория (5 последних матчей за сборную Грузии отстоял на ноль), его выгоняют с оплатой неустойки 26 миллионов рублей, следом берут Сергея Рыжикова, 38 лет от роду, аж на 2 года, с зарплатой 3,5 миллиона рублей в месяц. За год он заработает 42 миллиона, а если к этому прибавить те 26 миллионов, то получится, что замена вратаря сборной Грузии на 38-летнего мужчину области (поскольку клуб бюджетный) обошелся в 68 миллионов рублей, то есть 1 миллион долларов!!! Может, конечно, это наш Дэвид Джеймс, тогда у него еще 2 года до выхода в майке национальной сборной», – написал Степанов в своем инстаграме.

Напомним, что Рыжиков перешёл в «Крылья Советов» в августе 2018 года после десяти лет в казанском «Рубине», в составе которого провёл 359 матчей. В составе казанцев вратарь дважды становился чемпионом страны (2008, 2009), дважды – обладателем Суперкубка России (2010, 2012), выигрывал Кубок России (2011/2012), был бронзовым призёром чемпионата страны (2010).

В составе «Крыльев» Рыжиков сыграл 9 матчей, в которых пропустил 14 мячей. Самарский клуб занимает 13-е место в турнирной таблице.

Дэвид Джеймс – самый возрастной участник чемпионата мира 2010 года в ЮАР, на момент начала турнира ему было почти 40 лет. В матче со сборной Алжира Джеймс установил рекорд чемпионатов мира, став самым возрастным дебютантом финальных турниров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх