комментарии 3 в закладки

Медведева – мимо финала Гран-при. Она признала, что проблема в психологии

Канадский эксперимент пока без результатов.

Четвёртое место заняла российская фигуристка Евгения Медведева на этапе Гран-при во французском Гренобле. В произвольной программе у неё не получился двойной аксель - самый первый элемент, а также каскад тройной флип + тройной тулуп, который не получился и в короткой.

Медведева была третьей и отставала лишь на сотые балла от своих соперниц из Японии. Шансы на попадание в финал серии, который пройдёт в Ванкувере 6 - 9 декабря, оставались даже если бы Евгения так и осталась третьей. Но в итоге она не попала в тройку.


«Я признаю свои ошибки, – цитирует Медведеву агентство «Р-Спорт». – Я не тот человек, который отнекивается. Признаю свою слабость – она в голове. Да, очень сильно хотелось. Да, опережала. Да, мозг отпустила, абсолютно не думала. Да, в программе сдалась. И это тот момент, над которым мы будем работать. Над телом мы поработали. Программу мы усложнили, что тоже повлияло на сегодняшний результат. Теперь настало время работать над головой».

Первый канал побывал дома у Медведевой. У неё новые хобби и домашний питомец

Несмотря на неудачный результат, публика во Франции отреагировала на прокат Медведевой аплодисментами. «Зал состоит не только из наших злых журналистов, – заметила комментатор Первого канала Татьяна Тарасова. – Но из сопереживающих людей». Далее Тарасова вспомнила свой разговор с тренером Евгении Брайаном Орсером. «Спросила, почему не переехали в Москву, не акклиматизировались. Я говорила с Орсером, у меня нет телефона Жени. Иностранцы говорят, что у них нет акклиматизации. Терпи, Женя!»

Орсер должен был задуматься об акклиматизации, судя по всему, из-за приближающегося чемпионата России. Он пройдёт в Саранске с 19-го по 23 декабря, и конкуренция там выше, чем на любом этапе Гран-при. Ведь со взрослыми фигуристками буду соревноваться юниорки с четверными прыжками. «До чемпионата России осталось приличное время. Можно все исправить. И не забывать про тело», – рассказала Медведева.

Фото: instagram.com/skatingpics17


Место Медведевой в финале Гран-при заняла Софья Самодурова – возможно, главное открытие этого сезона. Для неё он первый на взрослом уровне, и она уже успела выиграть «серебро» на московском этапе. Помимо Самодуровой, в финале примут участие ещё две россиянки – Елизавета Туктамышева и Алина Загитова.

«Мишин говорит на тренировках: «Грудь вперёд. Даже если её нет». Откровения Софьи Самодуровой

Фигурное катание. Гран-при. 6-й этап. Итоговый результат
1. Рика Кихира (Япония) – 205,92
2. Маи Михара (Япония) – 202,81
3. Брэди Теннелл (США) – 197,78
4. Евгения Медведева (Россия) – 192,81
5. Станислава Константинова (Россия) – 189,67
6. Марин Хонда (Япония) – 188,61
7. Мария Сотскова (Россия) – 177,59

Артур Валеев
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год