комментарии 0 в закладки

Евгений Гинер: «Бабушка учила – продается все, кроме чести и совести. ЦСКА я не продаю»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, что не собирается продавать армейский клуб.

– Остался ли прежним – около 65 миллионов долларов – бюджет ЦСКА на сезон?

– Да, конечно. Может, чуть-чуть изменился. Но если чуть упала зарплатная ведомость, расходы по стадиону это компенсировали.

– Постоянно есть слухи о продаже ЦСКА...

– Я с первого дня не обращал внимания на эти слухи. Ну, хорошо, (пишут, что) продаю… Меня бабушка учила, что, кроме чести и совести, продается всё.

Думаю, что хозяева «Манчестер Юнайтед» или «ПСЖ» не думали, утрированно, что завтра продадут клуб. А к ним пришли, назвали сумму, от которой невозможно отказаться. Я не собираюсь продавать клуб. Если кто-то хочет быть партнером, например, если «Россети» пожелают приобрести 25 процентов акций, то почему бы не иметь хорошего партнера?

Эти деньги пойдут на клуб. И даже если не 49, а 51 процент акций, да какая разница? Сильный партнер – наверное, это всегда хорошо. Это же бизнес в конечном итоге. Неважно, прибыльный или нет. Футбол – это еще хобби, любовь. Никто на нем бизнеса не собирается делать. И это бы пошло клубу в плюс.

И не потому, есть у меня деньги или нет. Ни один из акционеров сейчас добавлять не может. Наверное, можно придумать схемы, но это всё вилами на воде писано и белыми нитками шито. УЕФА все видит и знает, до определенного момента закрывает глаза. Мы знаем, сколько наших клубов на контроле по финансовому fair play. К нам нет вопросов – и я рад.

Мы бюджет открываем, он такой, какой есть, никто под столом ничего не платит. Сказать, что продаю клуб – я не продаю. Но сказать, что партнеру был бы не рад, будет глупо, – сказал Гинер в программе «Футбол России» на телеканале «Россия 24».

ЦСКА в нынешнем сезоне занимает третье место в национальном чемпионате. В Лиге чемпионов команда идет на третьем месте в группе G, отставая от «Ромы» и мадридского «Реала» на пять очков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх