комментарии 1 в закладки

Черчесов признан тренером года по версии минспорта РФ, Дацюк и Загитова – лучшими спортсменом и спортсменкой

Министерство спорта РФ назвало имена лучших спортсменов года в России и лучшего тренера, сообщает агентство «Р-Спорт».

Станислав Черчесов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов стал обладателем национальной спортивной премии за 2018 год. 55-летний специалист стал победителем в номинации «Гордость России» в категории «Тренер года», опередив главу федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе, а также личного тренера прыгуньи в высоту Марии Ласицкене – Геннадия Габриляна.

Российская сборная под руководством Черчесова вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира, уступив там в серии пенальти команде Хорватии. Национальная спортивная премия была учреждена в 2010 году. Впервые лауреаты премии были определены путем народного голосования и с учетом мнения экспертного совета, в состав которого вошли Алина Кабаева, Светлана Журова, Елена Вяльбе, Федор Емельяненко, Александр Карелин и другие известные представители мира спорта.

Нападающий сборной России и СКА Павел Дацюк стал победителем в категории «Спортсмен года».В 2018 году 40-летний Дацюк стал олимпийским чемпионом в составе сборной России. Это позволило ему войти в «Тройной золотой клуб». Помимо победы на Олимпиаде, Дацюк выигрывал Кубок Стэнли (2002, 2008) и чемпионат мира (2012).

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова стала победительницей в категории «Спортсменка года». Фигуристка, выступающая в женском одиночном катании, в 2018 году стала олимпийской чемпионкой в Пхёнчхане, выиграла чемпионат Европы и победила на чемпионате России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх