комментарии 1 в закладки

Василий Уткин о Кокорине и Мамаеве: «Не понимаю, зачем их нужно содержать на мои налоги»

Известный комментатор Василий Уткин высказался о продлении ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

«По-моему, это омерзительно. Я напомню, что речь идёт сейчас не о наказании. А о мере пресечения. Не понимаю я, во-первых, как в таком простом и очевидном деле можно не разобраться за два месяца. Допускаю бюрократию и волокиту, но совершенно очевидно, что с обвиняемыми никаких следственных действий уже не будет.

Говорить о том, что они скроются, просто смешно. У обоих миллионные контракты, которые они рассчитывают сохранить. О воздействии на следствие говорить просто позорно, потому что у всех фигурантов, конечно, есть потенциальные заступники. Но деятельность этих заступников вообще никак не ограничена содержанием этих несчастных идиотов под стражей.

Я не понимаю, зачем их нужно содержать под казенной охраной в казенном месте на мои чертовы налоги из-за того, что огромные по численности и полномочиям органы правопорядка и правосудия не могут или работать быстрей и эффективней, или не могут обеспечить контроль за двумя бездельниками иначе как в Бутырке.

Я очень не удовлетворен тем, как вы прожираете мои налоги, дармоеды», – написал Уткин в своём телеграм-канале.

Сегодня суд продлил срок ареста футболистам на два месяца. В СИЗО «Бутырка» они пробудут до 8 февраля 2019 года.

Напомним, что нападающему «Зенита» Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Мамаеву предъявлены обвинения по статьям «Хулиганство» и «Побои». 11 октября Тверской суд Москвы арестовал футболистов за нападения на чиновника минпромторга РФ Дениса Пака, генерального директора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх