комментарии 10 в закладки

Алина Загитова: «Злят диванные эксперты, которые не знают, кто такой спортсмен»

Олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала о своем отношении к критике и прокомментировала свои отношения с другой российской фигуристкой - Евгенией Медведевой.

О социальных сетях

– Специально, чтобы почитать, я в них не захожу. Просто смотрю инстаграм, кто выложил новые фотографии, рецепты еды. Но иногда проскакивают перед глазами какие-то заголовки, и невозможно это все не читать. Иногда это мешает. Пробовала относиться к этому с иронией. Все равно эти вещи иногда злят, но я уже поняла, что без этого никуда. Никогда тебя не будут любить все.

О критике

– Злит, когда я выступаю не так хорошо, как все от меня ждут, и многие начинают сразу же писать: вот, она сливается, она не может. Это диванные критики. Они просто не знают, кто такой спортсмен. Это то же самое, что я пойду комментировать другой вид спорта, не зная его.

Они не были на моем месте, они не занимаются никаким видом спорта, не знают, как тяжело быть профессиональным спортсменом, как трудно всё дается на этом уровне. Повторюсь: они никогда не были на моем месте и никогда не будут. И когда я это осознаю, то этим самым успокаиваю себя.

Я тоже пытаюсь сейчас относиться к этому с иронией, со смехом, потому что действительно смешно иногда бывает в таких случаях.

О Медведевой

– Почему я не говорю о ней после Олимпиады? А что я должна говорить? Мы уже с ней все выяснили на Олимпиаде. Там мы сказали друг другу теплые слова. А в остальном я не хочу... Это только наше с ней дело, и я не хочу, чтобы все о нем знали. Мы не общаемся.

Во-первых, она в Канаде. Мы в принципе с ней много не общались, особенно перед Олимпиадой. Сложно ответить на вопрос, почему. Даже сформулировать сложно. Потому что в первую очередь мы были с ней соперницами. И общались мы не так, что прям лучшие подруги-подруги. С тех пор, как она уехала, и она мне не пишет, и я не пишу. Да я в принципе не люблю писать. И разговаривать тоже. Мне даже с родителями иногда разговаривать по телефону просто лень.

О дружбе в конкуренции в спорте

– Наверное, нет [возможности дружить]. А до конца все-таки не знаю. Я смотрела Олимпиаду в Рио, где выступали наши гимнастки Рита Мамун и Яна Кудрявцева. По ним тоже можно было сказать, глядя со стороны, что они прям лучшие подружки. Но я думаю, что в первую очередь между ними была конкуренция.

Я общаюсь с Ритой, но еще не спросила у нее, как они с Яной общались во время Олимпиады. Знаю, что тренеры их разделяли. Раньше они жили в одной комнате, но перед Олимпиадой их расселили. Но только они - Рита и Яна - знают, что творилось у них внутри, – цитирует Загитову агентство «Р-Спорт».

Загитова проиграла второй раз в карьере. Японка пока недосягаема

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх