комментарии 0 в закладки

Мария Бутырская: «Речь не идет о проблемах у Загитовой. Просто враг не дремлет»

Чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская в интервью Russia Today  прокомментировала итоги финала Гран-при по фигурному катанию.

Об Алине Загитовой

Не думаю, что речь идёт о каких-то проблемах Загитовой. Просто враг, как говорится, не дремлет (смеётся). Побеждать хочется всем, и соперницы ищут лазейки, чтобы опередить Алину, вставляют новые элементы в программы. У всех появляется своё «секретное оружие».

Всё зависело от проката. У россиянки была возможность стать первой, но для этого ей требовалось дождаться ошибок соперницы. При этом сама Алина должна была показать чистейший прокат. Я не вижу преград для роста у Алины. На мой взгляд, Загитова сейчас выступает не на пределе возможностей. Она легко исполняет все свои тройные прыжки, с правильной техникой делает двойной аксель. Так что возможно всё. К этому нужно стремиться.

О Туктамышевой

Лично мне очень приятно, что она вернулась. Когда Лиза начала выигрывать один турнир за другим, я предсказывала, что она станет чемпионкой мира. Отрадно, что и сейчас в 21 год Туктамышева не собирается останавливаться. При этом она продолжает набирать обороты и смотрится здорово. На её катание действительно приятно смотреть.

О статусе финала Гран-при

Давайте относиться к происходящему проще. Это не финал чемпионата мира. Думаю, к первенству планеты наши ребята подойдут в лучшей форме. А к Гран-при фигуристы всегда относились несколько снисходительно. Да, это интересный турнир, и сейчас он куда более популярный и разрекламированный по сравнению с тем временем, когда каталась я. Но это не чемпионат мира и даже не чемпионат Европы. А возьмите, например, женское катание в Ванкувере. Оно было представлено только японками и россиянками.

О судействе в танцах на льду

Этот вид вообще является достаточно субъективным. Если в одиночном катании и в парах болельщикам понятно, за что ставится та или иная оценка, то в танцах — не всегда. В танцах можно насчитать при желании что угодно. Никогда не верила в этот вид. Кому-то выступление понравится, а кому-то нет. Повторюсь, у одиночек таких проблем нет, хотя и там кому-то могут подсуживать. Но фигурное катание вообще всегда было довольно субъективным видом спорта, поэтому здесь нужно быть на голову выше соперников.

О выступлении Евгении Тарасовой и Владимира Морозова

Я изначально рассчитывала, что на победу будут претендовать Евгения Тарасова и Владимир Морозов. К сожалению, на ум сразу приходит их неудача на Олимпийских играх. Уже сейчас ребят принято называть опытной парой, но с другой стороны, Евгения и Владимир — молодые фигуристы. Да, в Ванкувере они могли побороться за золото, но им не хватило психологической подготовки. Ведь в целом у них очень симпатичная пара, которая выполняет все самые сложные элементы. Может быть, после перехода к новому тренеру Максиму Транькову они добьются ещё большего прогресса. Они ведь всегда готовы побеждать и способны на это, но всякий раз в последний момент им не хватает самой малости. Тарасова и Морозов оказываются неспособными сделать последний шаг к успеху.

Напомним, что в соревнованиях женщин победила японка Рика Кихира, россиянки Алина Загитова и Елизавета Туктамышева заняли второе и третье места соответственно.

Загитова проиграла второй раз в карьере. Японка пока недосягаема

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх