комментарии 0 в закладки

Карпин дисквалифицирован на три матча за толчок судьи

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, удалённый за толчок резервного судьи в матче 17-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» (0:1), дисквалифицирован на шесть матчей, три из которых – условно.

Также тренер заплатит штраф в размере 80 тыс рублей.

«Со стороны Карпина не было ненормативной лексики в адрес арбитра, не было оскорбительных жестов. Мы установили, что данный контакт носил признаки нарушения статьи регламента, а именно – умышленный толчок. Мы приняли во внимание тот факт, что в действиях Карпина не было агрессии. В данном случае умышленный толчок был вызван эмоциональными порывами.

За умышленный толчок официального лица матча и за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи принято решение оштрафовать Карпина на 80 тыс рублей. И дисквалифицировать Карпина на шесть матчей чемпионата России, при этом три матча чемпионата России считать реальным исполнением, и три матча – как условные спортивные санкции. И установить испытательный срок до конца сезона», – сказал глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц в интервью  «Чемпионату».

В матче «Крылья Советов» – «Ростов» было несколько стычек между игроками команд. Всего судьей Сергеем Карасёвым было показано 7 желтых и 3 красные карточки. Футболист «Ростова» Рагнар Сигурдссон, удалённый в том матче за удар мячом в болбоя дисквалифицирован на один матч.

Пресс-служба «Ростова» после гостевого матча публиковала в твиттере картинку с изображением Карасёва на арене самарского цирка. Позднее твит был удалён.

Бойня в Самаре: Зуева бросили в стиле UFC, Карпина удалили со скамейки

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх