комментарии 4 в закладки

Виктор Кудрявцев: «Загитова выглядела хуже, чем раньше. В финале Гран-при ее катание было тяжелым»

Тренер Виктор Кудрявцев в интервью агентству «Р-Спорт» прокомментировал выступление в финале Гран-при олимпийской чемпионки Алины Загитовой.

«Загитова выглядела хуже, чем раньше. В финале Гран-при ее катание было тяжелым, было видно, что ее состояние совершенно иное, чем было в прошлом сезоне. Но я не думаю, что у нее хромает техническая сторона. Просто, во-первых, она попала в полосу взросления, которую девочки проходят. Во-вторых, на нее психологически воздействовало то, что она видела соперниц, в частности Кихиру, и это сыграло, на мой взгляд, очень большую роль в ее катании. Алине необходимо сделать исполнение каскадов более стабильным и показать музыкальный характер всей произвольной программы, потому что в финале Гран-при она представляла, что ей нужно сделать из элементов, но она не танцевала «Кармен».

На фоне японки она выглядела слабее. Смотришь на Алину, вроде катается хорошо. Очень хорошо. Но когда она выходит на соревнования на фоне Кихиры, то мы видим сравнение в катании, легкости, чистоте, скорости. Это (преимущества Кихиры) было явно видно», – сказал Кудрявцев.

«Медведевой, во-первых, нужно обязательно приобрести сложность, потому что ее программа по этим критериям уступает программам и Алины, и Кихиры. Во-вторых, Жене надо прибавить скорости в катании и легкости в исполнении всех элементов, особенно прыжков», – добавил Кудрявцев.

Напомним, что в финале Гран-при Загитова заняла второе место. Победила японка Рика Кихира, третье место заняла еще одна россиянка Елизавета Туктамышева.

Загитова проиграла второй раз в карьере. Японка пока недосягаема

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх