комментарии 4 в закладки

«Ак Барс» впервые в своей истории попал в топ-20 самых посещаемых команд Европы

Восемь клубов КХЛ попали в 20 самых посещаемых команд Европы.

Наибольшую аудиторию уже 18-й сезон подряд показывает швейцарский «Берн». Хоккейные игры в столице Швейцарии собирают более 16 тыс зрителей. Этот показатель превосходит значения восьми клубов НХЛ. В Национальной хоккейной лиге «Берн» был бы 24-й командой по посещаемости.



В десятку лучших команд рейтинга попал три представителя КХЛ – питерский СКА, минское «Динамо» и финский «Йокерит». Команда Ильи Воробьева собирает свыше 11 тыс зрителей, это третий результат в Европе. У Германии четыре клуба попали в топ-10, от Швейцарии – две команды.

Казанский «Ак Барс» располагается на 19-м месте в рейтинге. Это лучший результат в истории клуба, ранее казанцы не попадали в этот список. Средняя посещаемость матчей КХЛ в столице Татарстана – 6956 человек, это восьмой показатель среди клубов лиги. Рекордная средняя аудитория «Ак Барса» - 6708 болельщиков, она была установлена в сезоне 2015/16.

Отметим, что семь клубов КХЛ в топ-20 – это наименьший результат за последние несколько сезонов. Впервые за пять лет в списке не оказалось «Трактора», «Авангарда» и «Слована». Челябинский клуб идёт на 22-м месте среди европейских команд, представитель Словакии – на 25-й позиции.  

Также на результат сказали вынесенные матчи КХЛ в Европу. Шесть игр прошли в Таллине, Вене и Цюрихе. В Эстонии номинальным хозяином был «Йокерит», в Австрии – «Слован», в Швейцарии – рижское «Динамо». Посещаемость этих матчей была существенно ниже, чем на домашних аренах клубов, тем самым она сказалась на итоговом показателе.

Как бы выглядела КХЛ, если бы в российских клубах не было легионеров?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх