комментарии 0 в закладки

Матчи ЧМ-2018 посмотрело более половины населения Земли

ФИФА опубликовала данные ТВ-рейтингов ЧМ-2018, проходившего в России.

Согласно отчёту, все матчи чемпионата суммарно посмотрело 3,572 млрд человек. Как отмечает сайт ФИФА, это более половины населения планеты. Домашняя телевизионная аудитория, просмотревшая хотя бы минуту из всех матчей турнира, составила 3,262 млрд человек. Оба показателя рекордны. 

Более 300 млн человек смотрели матчи ЧМ-2018 в общественных местах, ресторанах и барах. Это 9,5% от общей аудитории турнира. Число зрителей, посмотревших хотя бы три минуты турнира, превысило 3 млрд человек, это на 10% больше, чем во время ЧМ-2014 в Бразилии. 

Хотя бы одну минуту финального матча между Францией и Хорватией посмотрело около 1,12 млрд зрителей: 884 млн из них смотрели на игрой дома и 232 млн – в общественных местах.

«Эти цифры действительно подтверждают, что ЧМ-2018 в России был лучшим в истории.Тот факт, что половина населения мира смотрела турнир, отражает не только высокое качество нашей трансляции, отмеченной наградами, но и то, что болельщики во всем мире ненасытны футболом высокого класса», – прокомментировал отчёт коммерческий директор ФИФА Филипп ле Флок.

В десятку самых просматриваемых игр турнира попали два матча, прошедшие в Казани. Встречу 1/8 финала между Францией и Аргентиной посмотрело 301,8 млн человек (5-е место), четвертьфинал Бразилия – Бельгия – 240 млн зрителей (8-е место).

С полным отчётом можно познакомиться по данной ссылке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх