комментарии 3 в закладки

Мария Бутырская: «Алина – лидер сборной. А про новую программу Жени сразу сказала – ничего хорошего не выйдет»

Первая российская чемпионка мира Мария Бутырская в интервью «Спорт-экспрессу» прокомментировала выступление Евгении Медведевой в короткой программе на чемпионате России в Саранске.

«Удивлена, что они взяли и поменяли короткую программу. Так не делается! За такой короткий промежуток времени накатать номер очень тяжело. Вместо того, чтобы работать над психологией, они всё поменяли. Когда услышала, что так произошло, сразу сказала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Не знаю, кто у кого на поводу пошел. То ли тренер у Жени, то ли наоборот. Понимаете, вообще времени не было! Надо ставить то, что есть и все».

Ответила Бутырская и на вопрос о прокате Алины Загитовой.

«Алина шикарно каталась. Чувствуется, что она лидер сборной, не дает себе никаких поблажек. Все четко и уверенно. Алина готовится к чемпионату Европы и мира, чтобы никаких лишних разговоров и вопросов не было. Говорит себе: «Я лидер и все. Никто мне здесь не помешает быть им», – сказала Бутырская.

Двукратная чемпионка мира допустила две ошибки – сорвала каскад тройной флип+тройной тулуп, не сумев выполнить второй элемент, а также упала с двойного акселя. За свой прокат Медведева получила 64,24 балла и занимает 14-е место.

Загитова все элементы программы выполнила чисто и занимает первое место.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх