комментарии 0 в закладки

Убийство Дениса Тена может быть заказным

Потерпевшая сторона в рамках уголовного дела об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена заявила, что преступление было заказным. 

Об этом доложил на слушаниях адвокат матери фигуриста Нурлан Устемиров.

«В ходе ознакомления с материалами уголовного дела мы обратили внимание на то, что в доказательствах имеются существенные противоречия... Считаем, что это было заказное убийство», – приводит слова адвоката «РИА-Новости». Также он добавил, что его доверитель – мать фигуриста Оксана Тен, признанная потерпевшей стороной, разделяет эту точку зрения.

В связи с этим потерпевшая сторона ходатайствовала о возврате дела в прокуратуру для дополнительного расследования. По мнению адвоката, в ходе дополнительного расследования должны быть установлены «пособники и подстрекатели» убийства.

На скамье подсудимых находятся три человека. Арману Кудайбергенову вменяют в вину совершение кражи, разбоя и убийства, Нуралы Киясову — разбой и убийство, Жанар Толыбаеву подозревают в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля в Алматы. Согласно данным казахстанской полиции, он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застал за кражей зеркал с его автомобиля.

Фигурист Тен скончался после потасовки с грабителями. Он помог всему миру узнать о Казахстане

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх