комментарии 3 в закладки

Алексей Ягудин: «В фигурном катании, какую бы судейскую систему ни изобретали, всегда будут недовольные»

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002 Алексей Ягудин в интервью «Неспортивному поведению» рассказал о том, что думает насчет возрастного ценза в фигурном катании.

«Зачем пускать юниорок на взрослый чемпионат России? С другой стороны, а почему мы их должны сдерживать, если по правилам они могут выступать и на юниорском чемпионате России, и на взрослом.

Есть биатлон, легкая атлетика, много видов спорта, где ты поднял – не поднял, добросил – не добросил. Есть марафон: ты прибежал первым – все. И там нет возможности сказать: «Его бег мне был более симпатичен, поэтому я поднимаю ему второй балл». В фигурном катании, какую бы судейскую систему ни изобретали, какие бы правила ни вводили, всегда будут и недовольные, и те, которым всё нравится.

Честно, я не знаю. Может быть, стоит не пускать юниоров на чемпионат России, чтобы не нервировать более взрослое поколение. Но они тогда в чем виноваты, что в свои 14 - 15 лет прыгают больше, чем взрослые? Но это жизнь.

Пройдет их время, им на смену придут такие же 13 - 14-летние. Спорт молодеет. Мы можем запретить им прыгать четверные, но тем самым остановим развитие спорта. И тут нет той системы, которая была бы идеальна для всех», – считает Алексей.


Напомним, что на прошедшем чемпионате России в Саранске три призовых места заняли юниорки, не имеющие права выступать на взрослом уровне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх