комментарии 0 в закладки

Джастин Азеведо: «Наслаждаюсь игрой с Ткачёвым»

Нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо прокомментировал победу над «Салаватом Юлаевым» в матче регулярного чемпионата КХЛ (3:1) и рассказал об игре в звене с Владимиром Ткачёвым.

– Мы начали не очень хорошо, но вовремя забили, реализовали свои шансы. Моментов в игре было мало, но мы их отлично использовали. Минусы – удаления, много удалялись. Хорошо, что отлично сработали в меньшинстве. Вратарь молодец, сделал отличные сейвы.

– Две игры за два дня. Вспомнили юношество?

– Да, помню в АХЛ мы сыграли две игры за три дня. И в плей-офф так играли. Это нелегко, но это часть нашей работы. Мы готовились, мы профессионалы. 

– Играя с Антоном Ландером, вы забивали гораздо меньше, хотя он плеймейкер. В последнее время вы играете в звене со снайперами – Ткачевым и Зариповым, но забиваете больше. Как так вышло?

– Не могу это объяснить. Вы можете сравнить количество моих бросков в этом году и в прошлом. Для меня ничего не изменилось, я также много бросаю. Но иногда заходит, иногда – нет. Бывает, что есть моменты, девять бросков за игру, а гола нет. Бывает, сразу получается. Но я хочу забивать.

– Если честно, где вам комфортнее играть – на фланге или в центре?

– Честно – на фланге. Я с детства играю на фланге, это мне ближе, понятнее.

– Это была причина перевода к вам в звено Владимира Ткачёва?

– Не знаю. Я на это никак не влияю, мое мнение не решает. Решает тренерский штаб. Я ничего не могу сделать с этим. Иногда звенья меняются, но нам просто говорят об этом как о факте. Но тренер знает, да, что мне комфортнее играть на фланге.

– Как вам игра с Ткачёвым в звене после двух матчей?

– Он очень хороший, умный и техничный игрок. Я просто наслаждаюсь игрой с ним, – приводит слова Азеведо корреспондент «БИЗНЕС Online».

В текущем сезоне на счету Азеведо 32 очка (12+20) в 47 матчах. В матче с «Салаватом Юлаевым» Джастин провел на льду 17 минут и отметился заброшенной шайбой. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх