комментарии 1 в закладки

Александр Мостовой: «В Испании мне почти поставили памятник, но теперь на том месте парковка»

Бывший полузащитник сборной России и испанской «Сельты» Александр Мостовой рассказал, как в Виго – городе, где базируется «Сельта» – планировали установить ему памятник.

 За испанскую команду россиянин провёл восемь сезонов с 1996 по 2004 годы.

И в испанском городе Виго, где ты выступал на протяжении многих лет за «Сельту», тебя практически боготворили, даже хотели поставить памятник…

– И ведь почти поставили. Скульптор «соорудил», обо всём договорились, но потом что-то тянули, тянули, пока в городе не поменялся мэр. В итоге на том месте, где собирались установить памятник, появилась парковка. А потом я закончил играть в футбол и уехал. Если бы там остался, думаю, что тему добили бы легко. Ведь я там был одним из первых, кто, можно сказать, сделал революцию. Постоянно говорил о том, что нужно строить хорошую базу, новый стадион и необходимо улучшать абсолютно всё. Ты не представляешь, какие тогда там были условия, через что пришлось пройти.

– И ещё за границей ты стал Царём…

– Честно говоря, когда впервые это услышал после какого-то эпизода на площадке, не обратил особого внимания. Сначала Царём стали называть болельщики, потом подхватили журналисты. Все же знают, что у русских был раньше царь. В общем, за мной это так и закрепилось. Ещё по фамилии называли в «Севилье», а в «Спартаке» – «Мост», – приводит слова Мостового официальный сайт КХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх