комментарии 0 в закладки

Радель Фазлеев: «Надеюсь, что дадут шанс в «Ак Барсе»

Нападающий «Барса» Радель Фазлеев поделился эмоциями после первого матча за команду после возвращения в Казань. 

Фарм-клуб «Ак Барса» в матче регулярного чемпионата ВХЛ дома проиграл «Торосу» (0:2)

– Обидно, что проиграли. Принципиальный соперник был, из Башкортостана. Думаю, что достаточно хорошо играли, не забили свои моменты.

– Полностью акклиматизировались?

– Организм готов. В плане игры ещё не всё в порядке – думаю, что нужно провести пару матчей, чтобы было всё нормально. Хорошо, что есть время поиграть за «Барс», здесь привыкну к российскому хоккею. Всё-таки надеюсь, что дадут шанс в первой команде.

– Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции говорил, что ещё не видел вас в деле...

– Получается, что так. Мы с ним общались позапрошлым летом по телефону, он говорил: «Я тебя не видел, нужно вместе поработать».

– Почему в этом сезоне в АХЛ не получалось?

– Да на самом деле все три года в АХЛ не получалось. В первый сезон подумал, что на правах молодого в четвёртой тройке, а потом ничего не менялось. Было неважно, как я играю, хорошо или плохо. Чувствовал, что в игре есть прогресс, но шанса сыграть во втором или третьем звене не давали. Играл с двумя чеккерами, в такой ситуации сложно набирать хорошую статистику.

Это ни в коем случае не отговорки, но люди, которые смотрели игры, всё понимают. «Ак Барс» всегда поддерживал, звал обратно. Мы пытались вернуться с прошлого лета, но предыдущий генеральный менеджер (Рон Хекстолл, – ред.) ни в какую не отпускал. Недавно поменялся менеджер, и новый уже отпустил меня.

– Разрыв контракта был вашей инициативой?

– Да. На второй год я увидел, что ничего не меняется, и уже в прошлом сезоне пытался вернуться. Но в конце декабря в КХЛ дедлайн, и пришлось доигрывать сезон в Америке, – приводит слова Фазлеева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх