комментарии 0 в закладки

Иржи Секач: «Личной статистикой я очень доволен. Сезон идёт так, как мне хотелось»

Чешский нападающий «Ак Барса» Иржи Секач в интервью официальному сайту КХЛ отметил, что уровень команд лиги выровнялся и рассказал, что сдружился в Казани с Михалом Йорданом.

О сезоне

Личной статистикой я очень доволен. Сезон идёт так, как мне того и хотелось. С другой стороны – команда могла бы выступать немного лучше. А перед Новым годом нас и вовсе постиг небольшой кризис. Мы уступили три матча кряду, в том числе ЦСКА. Да и вообще, «Ак Барс» сейчас преследует какая-то нестабильность. Только одержим несколько побед – сразу же после этого следует спад.

Тут надо сделать оговорку, что уровень КХЛ заметно выровнялся. Каждый может обыграть каждого. Кроме того, в той игре мы смотрелись предпочтительнее «Витязя». Но не смогли реализовать свои шансы и в итоге уступили. Впрочем, винить в этом можно только себя. Нужно было играть активнее, оказывать больше давления на ворота соперника.

О праздниках и близких

В Чехии на Рождество принято выставлять на стол жареного карпа и картофельный салат, но я остался без этих угощений. Вернее, салат был – но ещё в середине декабря, когда я приезжал домой перед выступлением за национальную сборную.

Раньше я жил в Казани вместе с подругой, но недавно у нас родилась дочь, потому сейчас она вместе с ней дома. Должно пройти время, чтобы она снова начала путешествовать.

Раньше я переносил расставание с родными гораздо тяжелее. Был моложе, больше привязан к дому. Сейчас уже привык жить вдали от семьи, всё-таки выступаю за границей уже много лет. Да и сердцем, наверное, зачерствел немного (смеётся). Конечно, Рождество – домашний праздник, его принято отмечать с семьей. С другой стороны, у меня будет ещё масса возможностей для этого после окончания карьеры.

О русском языке и общении

Называть мою русскую речь беглой было бы очень самонадеянно. Но фразу из нескольких слов составить я уже могу. Это позволяет не только разговаривать с зарубежными партнерами на английском, но и с россиянами – на русском. Для меня большое облегчение, что теперь можно общаться не только с иностранцами.

Пока в команде выступал Михал Йордан, было гораздо веселее. За прошедший год с ним очень сблизились и продолжаем оставаться друзьями до сих пор. Постоянно звоним друг другу, обмениваемся сообщениями. С другой стороны, отсутствие соотечественников в команде не является для меня таким уж препятствием. В большинстве предыдущих команд соотечественников тоже не было, и я уже привык к этому.

Секач набрал 39 (21+18) очков в 49 матчах при показателе полезности +14. Он лучший бомбардир «Ак Барса» и третий снайпер лиги.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх