комментарии 0 в закладки

Скотти Пиппен: «Чикаго» не хотел удержать чемпионскую команду»

Бывший форвард «Чикаго» Скотти Пиппен рассказал, почему в 1998 году все лидеры чемпионского «Чикаго» покинули команду.

В финале чемпионата НБА «Буллз» обыграли «Юту Джаз» со счётом 4 - 2. В шестом матче команда одержала победу благодаря броску Майкла Джордана – который после прозвали The Last Shot.


Затем Джордан во второй раз объявил о завершении карьеры, Пиппен перешёл в «Хьюстон», Деннис Родман стал игроком «Лейкерс», а главный тренер Фил Джексон взял годичную паузу в карьере.

«Мы все хотели играть вместе и дальше, – сказал Пиппен в программе The Jump на ESPN. – Но нам сообщили, что это будет нашим последним сезоном. Мы выжали из того года всё, что могли. Если бы мы смогли продолжить играть с тем же составом, только небо было бы для нас пределом…


Мы все хотели остаться. Но создавалось ощущение, что скоро нас разберут по частям и всё изменится. Это был один из тех сезонов, когда у нас не было сомнений, что мы сможем выиграть 50 матчей и нам не будет равных из-за нашей сыгранности. Я уверен, что мы смогли бы выиграть чемпионство в следующем сезоне. Но организация, судя по всему, не хотела удержать эту команду. Я точно хотел остаться в «Чикаго», и если бы это вышло, я бы завершил карьеру в этом клубе».

В финале НБА-99 сыграли «Сан-Антонио» и «Нью-Йорк». «Шпоры» победили в пяти матчах. На тот момент Пиппену было 33, Джордану – 35, а Родману – 37.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх