комментарии 27 в закладки

Тарас Хтей: «В ситуации с Марченко я поддерживаю Нечушкина. Говорят, парень увлекался ставками»

Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей поддержал президента и главного тренера МГТУ Юрия Нечушкина, которого тренер Владимир Хроменков обвинил в доведении игрока клуба Никиты Марченко до самоубийства.

«Знаю Юрия Васильевича лишь с положительной стороны. Это человек, который реализовал меня как спортсмена. Нельзя возлагать всю ответственность на тренера и руководство клуба. Невыплаты в спорте случаются. В стране нестабильная экономическая ситуация, так что могут быть сложности с финансированием, со спонсорами. Наверное, на задержки были причины. В волейболе это нормально. Например, когда я играл в «Искре», клуб должен был мне и другим ребятам крупные суммы, многие из которых до сих пор не погашены.

Невыплаты же не значат, что нужно заканчивать жизнь самоубийством. Существуют другие клубы, куда он мог уйти, расторгнув контракт. Чтобы отсудить деньги, есть судебные инстанции. Сейчас нельзя рубить с плеча. Нужно провести расследование и докопаться до истины. В этой ситуации я поддерживаю Нечушкина. Говорят, парень увлекался ставками», – цитирует Хтея «Чемпионат».

Олимпийский чемпион Хтей выступал за МГТУ пять сезонов (1998 - 2003) и стал в ее составе чемпионом России-2001.

«Клуб довёл Марченко до самоубийства». Тренер МГТУ – о трагедии с волейболистом

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год