Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Хоккеист «Ак Барса» не играл два месяца. Он вышел и забил в первом же матче

Отличное возвращение.

Сегодня «Ак Барс» обыграл «Йокерит» (3:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ. В состав казанской команды вернулся Антон Ландер, который пропустил последние два месяца из-за травмы. Возвращение получилось ярким – шведский легионер забил уже в первом периоде.

Антон Ландер / фото: БИЗНЕС Online


В последний раз Ландер выходил на лёд 20 ноября. Тогда в матче с «Трактором» он получил травму во втором периоде и не смог продолжить встречу. Повреждение получилось крайне нелепым: швед столкнулся в средней зоне с партнёром Джастином Азеведо и неудачно приземлился на копчик. Итог – два месяца без хоккея.


Сегодня Ландер вернулся в привычную тройку к Азеведо и Иржи Секачу. Он провёл на льду 20 минут и 44 секунды, нанёс один бросок в створ ворот и выиграл 8 из 19 вбрасываний. Уже в конце первого периода швед реализовал свой момент: после броска Альберта Яруллина шайба выскочила на пятачок, откуда Ландер отправил её в ворота.

«Ак Барс» совершил мини-камбэк в концовке первого периода, отыгравшись с 0:1 и забросив две шайбы в течение 13 секунд. Для казанской команды это первая выездная победа в 2019 году – до этого было шесть подряд поражений в гостевых матчах. «Ак Барс» продолжает удерживать третье место на Востоке, но к нему подбираются «Барыс» и магнитогорский «Металлург». Отставание этих команд – одно и два очка соответственно, при этом «Ак Барс» сыграл на два матча больше конкурентов.

Отметим, что в состав казанской команды сегодня после длительной паузы вернулся и другой нападающий – Фёдор Малыхин. Из-за травмы он не играл два с половиной месяца. Но его возвращение получилось не таким ярким: Малыхин не набрал очков и трижды удалялся. 


КХЛ. Регулярный чемпионат
Йокерит – Ак Барс – 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)
23 января. «Хартвалл-Арена».
1:0 Йенсен (Маннинен, Мозес, 14:49)
1:1 Галиев (Постма, 19:33)
1:2 Ландер (Секач, Яруллин, 19:46)
1:3 Потапов (34:31, мен.)
2:3 Йормакка (41:58, бол.) 
Вратари: Запольски – Подъяпольский

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 24.01.2019 07:52

    М-да, Федя конечно вчера дал... но это всё от переизбытка желания проявить себя. Рад за Потапова, хорошую, нужную шайбу забил.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.01.2019 09:18

    Не говорите Федору Малыхину.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.01.2019 21:08

    Это ж
    Ландер!!! Красава в плове покажет себя особенно Умарку)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.01.2019 08:32

    У Феди проблемы только в голове, у него из за этого травмы и удаления. Выявить, понять и подправить этот компанент и ВСЕ будет. ПОКА НЕ ПОЗДНО !!!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть