Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Полный индекс расходов фаната для всех клубов КХЛ

Приложение. Все данные предоставлены КХЛ.  Статью можно прочитать по этой ссылке

Главное отличие по сравнению с прошлогодним рейтингом только одно – в прошлом сезоне мы изучали стоимость билетов на матчи средней ценовой категории, в этом – высокой. В среднем цена билета на игры против ведущих команд на 150-250 рублей дороже, чем на встречи против «середняков». Также нами были добавлены две новые категории – чай и программка. Незначительно отредактированы коэффициенты для расчета значений в категории «клубная атрибутика».

Чтобы определить возможный доход клубов КХЛ, нам необходимы были следующие значения:

Билет на центральный сектор. Мы брали билеты первой категории на трибуну напротив скамейки игроков.

Детский билет. Эта графа действительна не для всех клубов, так как на некоторые арены ребёнок до восьми лет может пройти бесплатно. Если же есть специальные акции для семейного похода на хоккей, учитывались они.

Парковочное место. Парковка должна быть расположена рядом с ареной или в десяти минутах ходьбы (менее 1,5 км). Не учитывались бесплатные парковочные места в близлежащих торговых центрах. Если же парковка предоставляется только владельцам абонементов, её не рассматривали.

Стакан пива (0,5 л). Если пиво не продают, но оно находится на витрине, мы его засчитывали.

Бутылка газировки (0,5 л).

Два вида выпечки. Одна стандартная для всех арен КХЛ (хот-дог или пицца), другая – оригинальная. Например, эчпочмаки для «Ак Барса», «Нефтехимика» и «Салавата Юлаева».

Шарф и кепка. Учитывались цены выше среднего, но не самые дорогие.

Домашняя игровая форма с нанесением фамилии, если эту услугу предоставляет клуб. Указаны цены на реплику.

Программка.

Как складывалась итоговая сумма? Предполагалось, что семья на хоккейном матче купит два стакана пива и две бутылки газировки (если нет пива, четыре стакана газировки), по две разные выпечки, четыре кепки и четыре шарфа, умноженные на коэффициенты (0,1613 для кепок и шарфов и 0,13 для свитеров), а также займёт одно парковочное место. Касательно атрибутики, мы брали коэффициенты, так, чтобы их стоимость распределялась по всему сезону.

Несколько примечаний:

1. Данные в таблице могут отличаться от тех, которые имеются на сегодняшний день. Статистическая погрешность, заложенная нами после перепроверки сведений, не превышает 5 - 10%.

2. Владельцы абонементов со своим набором акций и скидками при составлении рейтинга также не учитывались.

3. Курсы иностранных валют рассчитывались на 1 сентября 2018 года.



Полная таблица возможного дохода клубов КХЛ.



Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть