комментарии 2 в закладки

Мария Бутырская: «Состав к чемпионату мира усилят Туктамышевой. Ей по силам бороться с Кихирой»

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская в интервью 360tv прокомментировала результаты чемпионата Европы в Минске и поделилась мнением о составе на чемпионат мира у девушек.

«Обидно за Загитову. Это повторяется, что не есть хорошо. У всех бывают случайности, человеческий организм не робот. Но когда это все не в первый раз и столько ошибок, то надо призадуматься и что-то менять.

Я очень рада за Соню Самодурову. Умничка, с первого раза продемонстрировала то, что нужно. Абсолютно заслуженное первое место. Надо в этой ситуации что-то новое разучивать. Интересно будет посмотреть, как она покажет себя на чемпионате мира. После чемпионата Европы у неё появится новая мотивация, ощущение, что она может обыграть самых сильных соперниц и ничуть не хуже их. Она надежный спортсмен, которого можно отправлять на турнир», – сказала Бутырская.

«У меня такое впечатление, что состав поменяется к чемпионату мира. Думаю, сборную усилят Туктамышевой, а не Медведевой. Она конкретно та девочка, которая будет составлять конкуренцию японке Рике Кихире», – добавила Бутырская.

Сборную России на чемпионате мира смогут представить только три фигуристки. Станислава Константинова стала четвертой на Европе и наверняка лишилась шансов на поездку в Сайтаму. Главными претендентками на квоту мирового первенства теперь считаются Загитова, Самодурова, Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева. Туктамышева пропустила чемпионат Европы по причине болезни, Медведева не отобралась на Европу после неудачи на чемпионате России.

Напомним, что по итогам соревнований чемпионкой стала Софья Самодурова. Алина Загитова не смогла чисто исполнить свою программу и заняла только второе место, несмотря на лидерство после короткой программы.

Чемпионат мира пройдет в Японии с 18 по 24 марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год