Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Почему «Рубин» играет в рубиновой форме только на сборах?

В официальных матчах только белый или зеленый комплект.

В трёх товарищеских матчах этого года на зимних сборах «Рубин» играл в традиционном комплекте рубинового цвета – это событие. Видеть команду Курбана Бердыева в рубиновой форме – редкость: в этих цветах в чемпионате и Кубке России «Рубин» не выходил ни разу, а последний официальный матч в основной форме был 7 мая прошлого года, когда турецкий легионер Гёкдениз Карадениз проводил прощальную игру на «Казань Арене». 


Павел Могилевец / фото: пресс-служба «Рубина»


С того времени прошло уже 9 месяцев. Форма, с которой ассоциируется «Рубин», не используется и даже в клубном магазине рубиновый комплект от Jako не купить. Казанцы теперь играют в красном только на сборах. 

Когда «Рубин» прошлым летом завершил отношения с компанией New Balance и возобновил сотрудничество с брендом Jako, то пришлось пойти на жертвы. Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов объяснял, почему у клуба в этом сезоне возникли проблемы с формой.

«Рубин» отказался от контракта с Jako и заключил контракт с New Balance, не расторгнув прежнее соглашение, были судебные перспективы. Клуб получил штрафные санкции, перспективы были очень туманные. Мы нарушили контракт. Решили, что вернёмся к Jako – встретились в Германии, наладили отношения, они нам простили этот долг. Но мы не успевали сделать новую форму. У нас на складах при этом осталась форма на целый сезон с того сезона. Это качественная форма, красивая. Мы сделали аудит и поняли, что нам почти всего хватает. В ней мы будем играть в новом сезоне», – говорил он в интервью «БИЗНЕС Online».

Три комплекта Jako / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Но на деле всех комплектов не хватило и только гостевой и альтернативной формы на складе было много, а комплектов рубинового цвета осталось мало. Рубиновая футболка – самый ходовой продукт клуба и её чаще всего выбирают покупатели в фан-шопе, сами игроки берут её для подарков и обмена, также и тренеры. С сезона 2016/17 комплектов осталось недостаточно, чтобы заявлять форму на оба турнира. Никто просто не думал, что вдруг возникнут сложности с формой, что поменяется технический спонсор, а затем вернется прежний, формы будет не хватить и нужно её беречь. 

Источник: store.rubin-kazan.ru


В итоге «Рубин» весь этот сезон проводит матчи либо в белой, либо в зеленой форме в клетку. Третьего комплекта для официальных матчей у клуба просто нет, а да и двух первых тоже не полные склады, чтобы играть в них и в межсезонье. Поэтому вторые сборы подряд казанцы проводят матчи в рубиновой форме, чтобы поберечь гостевой и альтернативный комплекты. Их количество строго рассчитано.

Разумеется, это одно из следствий финансовых проблем в клубе, где полным ходом идет оптимизация. В матче с «Тромсё» даже показалось, что «Рубин» играет в комплекте из двух разных форм: шорты и гетры были несколько темнее, чем футболки. Но это все-таки футболки точного того же комплекта, просто форма уже настолько застирана, что потеряла исходный темный рубиновый цвет. Из-за того, что комплектов мало и они регулярно используются, футболки гораздо чаще отправляется в стирку. Шорт и гетр в запасах «Рубина» гораздо больше, ведь чаще всего покупают лишь футболки, либо дарят только майку, а не полный комплект, поэтому они гораздо лучше сохранили исходный цвет.

Источник: «Рубин TV»


Во втором круге чемпионата страны ситуация не изменится: «Рубин» по-прежнему будет играть во втором и альтернативном комплектах. Рубиновые цвета пока же можно будет увидеть только в товарищеских матчах в Турции. Но летом рубиновая форма точно вернется: у «Рубина» и в новом сезоне будет действовать контракт с Jako, который был переподписан год назад. 

Новый дизайн формы находится в разработке и стадии обсуждений, а комплектов закупят столько, сколько будет необходимо и игрокам больше не придется играть в застиранных футболках.


Читайте также о зимних сборах «Рубина»:

«Рубин» впервые проиграл в 2019 году

Кого Бердыев взял на сборы и куда пропали десять игроков основы

В «Рубине» ещё больше воспитанников, молодежь из ФНЛ и новый грузин

«Рубин» завершил первый сбор: Кафанов нашёл классного вратаря, а Башкиров пока ужасен

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надеюсь что рано или поздно наведут порядок в клубе. Такого бардака ещё поискать надо. Чисто по человечески жалко Сайманова, КББ и его тренерский штаб. Мы и половины незнаем всей " кухни". Остаётся только верить что Рубин достойно пройдет этот путь. Станет сильнее и возродится.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сайманов говорит , что хватило, провёл какой то там аудит. А на самом деде не хватило.

    Что-то доверие к Сайманову пропадает. Похоже сказочник тот ещё.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Всегда им был

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Сказочники это вы двое. Сайманов прагматик и реалист. Кто же думал, что именно рубиновая форма будет востребована именно как сувенирка и игроками и руководством? А Сайманову доказывать свою компетентность ни к чему. Рулил Рубином - все высшие достижения были у Рубина именно с ним, рулил Ростовом - наивысшее достижение Ростова именно с Саймановым. А вы грызите семечки с бабками у подъезда, а не здесь пишите.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    мне кажется футболки не застираны просто на фото шорты от другого комплекта

  • Анонимно
    Анонимно 0

    когда в продаже будут комплекты для болельщиков?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    с одной стороны может и плюс, что возникли проблемы: расчистят склады (когда-то ведь потратили деньги на эту форму, да и место освободят), приведут в порядок зарплатную ведомость, опыта наберутся наши ребята и их в составе будет больше чем раньше. короче, что не делается, то к лучшему. будем с оптимизмом в будущее смотреть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какая разница - оттенок шорт не совпадает?!
    Игра - на первом месте! То что : ,,денег нет, но вы держитесь там", это давно и так понятно. И никто сейчас даже свет в конце тоннеля не обещает.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть