Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Пока вы спали, Головин забил первый гол за «Монако»

Жардим успел уйти и вернуться, чтобы увидеть шикарный удар россиянина. Но его команда опять проиграла.

Полузащитник «Монако» Александр Головин забил первый гол за французский клуб. Россиянин отличился в матче Кубка французской лиги против «Генгама» на 24-й минуте, когда его команда осталась в меньшинстве после удаления Вильяма Венкёра – другого бывшего игрока из чемпионата России.

Александр Головин / фото: David Ramos,Getty Images


Головин поучаствовал в контратаке гостей: после углового «Генгама» Рони Лопеш организовал выход к чужим воротам, мяч подхватил новичок Желсон Мартинш и выкатил на ход Головину, совершившему рывок от своей штрафной. Александр первым касанием принял мяч, а вторым нанёс удар в ближний угол точно в девятку и эмоционально отпраздновал успех.

Для первого гола Головину понадобилось 19 матчей в чемпионате Франции (14), Лиге чемпионов (3), Кубке лиги (1) и Кубке Франции (1). На его счету также две голевые передачи. 

Прошлый матч с «Дижоном» Головин начинал в запасе, вышел на 23-й минуте, а команда проиграла (0:2) – это был первый матч «Монако» после увольнения Тьерри Анри, а им руководил Франк Пасси – его бывший ассистент. 

В игре с «Генгамом» на мостике стоял уже Леонарду Жардим – португальский специалист, которого «Монако» уволил в октябре прошлого года, а на этой неделе вернул на пост главного тренера. В первой же игре после возвращения Жардима, в команду к которому летом приходил Головин, Александр и забил. 

Но «Монако» всё равно проиграл: во втором тайме монегаски пропустили два гола, а после истечения основного времени проиграли по пенальти (4:5). Головин к этому моменту уже был заменен, а Софиан Диоп, вышедший вместо россиянина, не забил решающий пенальти в серии.

«Монако» в итоге лишился последнего шанса на еврокубки: ранее команда вылетела из розыгрыша Кубка Франции, а в чемпионате страны идёт предпоследней, опережая как раз только «Генгам», который хоть и идёт последним в таблице лиги 1, но зато теперь сыграет в финале Кубка французской лиги. 

Монегаски же не могут выиграть уже в 7 матчей подряд (4 ничьи и 3 поражения), а в твиттере под постом с результатом болельщики скидывают в реплаи гифки с улыбающимся Тьерри Анри. Пора возвращать?

Кубок французской лиги. 1/2 финала
Генгам – Монако – 2:2 (5:4 по пенальти)
29 января. «Рудуру».
0:1 – Рони Лопеш, 18
0:2 – Головин, 24
1:2 – Менди, 46
2:2 – Тюрам, 55
Генгам: Юнссон (Кейяр, 90), Кербра, Ребошу, Траоре, Эбоа-Эбоа, Коко, Ндонг (Роделен, 46), Фири, Блас, Тюрам, Менди (Ру, 76).
Монако: Субашич, Глик, Жемерсон, Бадиашиле, Балло, Рони Лопеш (Сидибе, 73), Фабрегас, Головин (Диоп, 78), Венкер, Желсон Мартинш (Тюрам-Ульен, 80), Хенрихс.
Предупреждения: Ндонг (39), Балло (61).
Удаление: Венкер (14).


Читайте также о Головине и «Монако»:

Анри слили игроки «Монако». Им надоело, что он кричит на них и оскорбляет

Головин без лица. Его не признаёт даже FIFA

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть