Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Спартак» выиграл турнир в Катаре, а Кононов почему-то недоволен

Федун давно хотел такой футбол.

Московский «Спартак» разгромил «Локомотив» в последнем матче Кубка «Матч Премьер» (4:0) и взял первый трофей при Олеге Кононове

Зе Луиш / фото: архив БИЗНЕС Online


«НАС ДОЛЖНЫ УБИТЬ ДЕНЬГАМИ»

Владелец «Спартака» Леонид Федун пришел посмотреть на матч с «Локомотивом» и, как и несколькими днями ранее, снова говорил о деньгах. В последние дни зарубежные СМИ (в основном турецкие) активно писали об интересе к нападающему «Спартака» Зе Луишу со стороны «Галатасарая». Якобы турки нуждаются в забивном форварде и готовы выложить за спартаковца порядка 10 млн евро. Федун назвал эту цену смешной.

«Еще раз повторю: «Спартак» не собирается продавать Луиса Адриано и Зе Луиша. Улучшенное предложение по Зе Луишу? Это, знаете, как одна бабка сказала. Чтобы мы рассмотрели предложение, нас должны убить деньгами. Если будет сумма, как у Леандро Паредеса (47 млн евро), мы подумаем», – сказал Федун.

Еще у Федуна спросили, кому же принадлежит часть акций «Спартака», но он отказался отвечать. В начале года сообщалось, что Федун и президент «Лукойла» Вагит Алекперов поменяли схему владения «Спартаком», фактически выведя клуба из офшора. Им принадлежит почти 70% акций клуба. Оставшиеся 30% футбольного клуба – у загадочного гражданина РФ, имя которого не называется. «Кто третий – коммерческая тайна. Но контрольный пакет у меня», – сохранил интригу бизнесмен в разговоре со Sport24.

Федун признался, что ему понравилась игра, отметив, что команда «работает нормально» и старается играть в футбол, а «не просто играет мышцами». «Есть игра – та, которую я хотел всегда видеть: короткий пас, комбинации, забегания. И то, что выходящие на замену молодые игроки стараются конкурировать. До старта сезона еще целый месяц. Может много чего произойти, но уже понятно, что футболисты пашут на тренировках не зря и двигаются в правильном направлении».

ВТОРОЙ ТРОФЕЙ КОНОНОВА

Болельщики красно-белых наверняка согласятся с Федуном в том, что у «Спартака» сейчас есть игра. Общие 9 - 1 забитых и пропущенных мячей против «Ростова», «Зенита» и «Локомотива» явно греют их душу. Пусть турнир и товарищеский, а все соперники в данный момент находятся под нагрузками.

Разгром «Локо» начался с гола новичка Айртона Лукаса. Двойник Романа Зобнина здорово подключился к атаке по своему левому флангу и пробил в ближний угол Гилерме. Вратарь отбил мяч, но тот снова попал к блондину, который кивком головы открыл счет уже на 40-й секунде.

Лучше, чем твиттер «Локо» этот эпизод описать, пожалуй, невозможно.

Через полчаса «Спартак» забил еще. И снова в ближний угол. Как и в игре с «Зенитом», помог высокий прессинг на чужой половине поля. Александр Ломовицкий протащил мяч до штрафной и сам же реализовал эпизод.

Во втором тайме игра была более равной. Забить могли как те, так и другие. Но эпизоды решал только Зе Луиш. На 84-й он вколотил мяч в ближнюю «девятку» после паса Педро Роши.

А через две минуты реализовал выход один на один и сделал счет неприлично крупным.

Несмотря на итоговый результат, Кононов заявил, что игра ему не понравилась. Как и две предыдущие. «Какая игра понравилась? Никакая. Абсолютно. Это если брать все матчи. Были определенные моменты, отрезки, которые мне нравились, но не полные матчи. Всё впереди. Насколько «Спартак» сильнее конкурентов? Посмотрим в чемпионате. Я ничего пока не могу говорить! Да вы и сами это чувствуете. Всё будет решаться в официальных матчах, а не в товарищеских. Как мы, так и соперники выходили не в оптимальных составах. У нас не было ряда футболистов, восстанавливающихся от травм. Так что это просто товарищеский турнир», – считает тренер.

Кубок «Матч Премьер» стал первым трофеем Кононова в «Спартаке» и вторым в тренерской карьере. Первый тоже был взят на товарищеском турнире. В 2012 году знаменитый «Копа дель Соль» взяли «Карпаты» Кононова, которые в финале обыграли «Шахтёр».

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Сейчас «Спартак» на несколько дней вернется в Россию, откуда уже 2 февраля вылетит на сборы в турецкий Белек. Третий этап сборов продлится до 12 февраля. В эти дни красно-белые также проведут несколько спаррингов: со словенским «Марибором» (5 февраля), «Слованом» из Словакии (9 февраля) и словенской «Мурой» (12 февраля).

Первый официальный матч москвичей запланирован на 3 марта против «Краснодара».


Кубок Матч Премьер
Спартак (Москва) – Локомотив (Москва) – 4:0 (2:0)
29 января. Доха.
1:0 – Айртон, 1
2:0 – Ломовицкий, 31
3:0 – Зе Луиш, 84
4:0 – Зе Луиш, 86
Спартак: Селихов, Айртон (Маслов, 76), Джикия, Кутепов, Рассказов (Мельгарехо, 46; Миронов, 85), Глушаков (Умяров, 66), Ломовицкий (Мелкадзе, 46), Зобнин (Гулиев, 46), Ханни (Глушенков, 66), Ташаев (Роша, 46), Зе Луиш.
Локомотив: Гилерме, Чорлука, Кверквелия, Лысов, Баринов, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Игнатьев, Кряховяк, Фарфан, Смолов (Коченков, Лысов, Хеведес, Кверквелия, Рыбус, Денисов, Баринов, Ал.Миранчук, Фарфан, Тугарев, Эдер, 46), (Жемалетдинов, 62).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А помните Рубин в Испанию летел при испанском тренере, сколько же там бабла потратили, когда можно было в родной Белек для российских клубов съездить?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть