комментарии 5 в закладки

Адвокаты Александра Кокорина обратятся в Европейский суд по правам человека

Адвокат Андрей Ромашов, представляющий нападающего «Зенита» Александра Кокорина, заявил, что собирается обратиться в Европейский суд по правам человека.

 Напомним Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении содержания под стражей до 8 апреля Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и детского футбольного тренера Александра Протасовицкого.

«Говорил, что так и будет. Кого это может удивить? Для нас вчера на судебном заседании не произошло ничего неожиданного. Весь процесс закрепился незаконностью действий. Говорил журналистам, что суд явно принял сторону прокурора и следователя, которые не смогли аргументировать свое ходатайство.

Через две недели, когда соберём документы, будет подана жалоба в ЕСПЧ на это безобразие. Вы понимаете, нас просто вынуждают обращаться в международные суды, которые завалены жалобами. В ЕСПЧ объём жалоб из России превышает всё, что поступает из остальных стран. Мы вынуждены обращаться туда. Что ещё делать? Приходится искать правосудие не в РФ, а в Европе», – цитирует Ромашова «Спорт-экспресс».

Все фигуранты дела содержатся в СИЗО «Бутырка» с начала октября 2018 года. 11 октября Тверской суд Москвы арестовал их за нападения на чиновника минпромторга РФ Дениса Пака, генерального директора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Санкция только статьи «Хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год