Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Рыжиков – об уходе из «Рубина»: «Поматросили и бросили»

Вратарь «Крыльев Советов» Сергей Рыжиков рассказал, что не жалеет об уходе из казанского клуба.

– Выбор дался нелегко. Первые два квартала 2018 года с моральной точки зрения были тяжелым периодом. Но решение принимал сам. Никто не давил. Сейчас ни о чем не жалею.

– Вы были недовольны тем, что по ходу сезона стали вторым номером в команде?

– Конечно это не так! Рыжиков – не пуп земли, не Нойер и не Буффон. Для меня не зазорно, не унизительно и не сложно посидеть на скамейке запасных. Тоже могу ошибаться, находиться в психологической яме. Наконец, партнер-конкурент может быть сильнее меня на данный момент. Спокойно перенесу ситуацию. И в «Рубине» нормально воспринял момент, когда Джанаев оказался в воротах. Но то, как все было обставлено… Не был согласен с некоторыми действиями тренерского штаба в отношении меня. Мое нутро не смогло смириться с тем, как перестановка была мне преподнесена. Поэтому отказался продлевать контракт.

– Объясните...

– Не люблю, когда люди держат камень за пазухой. Когда человек отдает много лет команде, то заслуживает как минимум уважения. Вроде, ничего плохого не сделал, а ко мне отнеслись как к отработанному материалу. Поматросил и бросил, как говорится.

– Вам не объяснили причину, почему вы стали вторым?

– Еще раз повторю. Футбольные моменты тут ни при чем. Тренерский штаб отвечает за результат и решает, кто выходит на поле. Но мне, казалось, и до сих пор кажется, что я своим отношением к делу и к «Рубину» заслужил большего уважения от людей, которые только вернулись в команду. Еще раз повторюсь, не продлил контракт не из-за финансовых или футбольных моментов.

Если бы мне сказали: «Сергей ты проиграл конкуренцию Сослану, ты нам больше не нужен, мы пришли строить новую команду, в которой будем развивать молодых ребят, сменщиков Джанаева. Мы на тебя больше не рассчитываем. Спасибо, за то что сделал для клуба, но на этом наши дорожки расходятся. Помоги нам доиграть этот сезон, а потом «Вась-Вась», до свидания. Получится поиграть хорошо, нет значит нет. Мы тебе благодарны». И больше меня не надо трогать, цеплять, разговаривать. Я бы сказал спасибо за откровенность, доработал бы сезон и ушел бороздить футбольные просторы нашей необъятной родины. Но этого не было. Взамен были недомолвки, попытка непонятного разговора со стороны Виталия Кафанова, а Бердыеву я больше был не интересен. Считаю, что заслужил нормального к себе отношения. А с таким подходом и в таких условиях работать нормально не смог, – сказал Рыжиков в интервью Sportbox.

Рыжиков покинул «Рубин» по окончанию сезона 2017/18, 1 августа 2018 года он подписал двухлетний контракт с «Крыльями Советов».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 16:21

    Почему Сергей не рассказывает откуда его Рубин вытащил?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 16:25

    как же он надоел,пришел никем,Рубин ему дал все,а сейчас говно льет в сторону клуба

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 16:39

    отдавать надо было спаму ему за 10мультов тогда и все было б норм

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.02.2019 12:23

      Совершенно согласен. 10 лимонов за Рыжикова это песня. А сергей хочет чтобы Рубин ему пожизненно платил з\п которую он хочет, вот тогда он будет доволен.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 17:04

    Удачи тебе, Серега! Да, нынешний ТШ тухловат, это точно. Расставаться с ветеранами надо по-человечески, но у нас так не могут.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.02.2019 17:30

      17.04 А, ну то ли дело в Спартаке расставались с Самедовым, прямо нужно брать пример!!! А то у нас - не то, что у них. Там все хорошо (да как и везде для тебя), а у нас все плохо. Замечательная точка зрения

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.02.2019 19:58

        +++, да, у Самедова никакой обиды

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 17:34

    Весь вопрос в уважению т.е. в деньгах. С_ранный индивид-гордый и оскорбленный...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 17:35

    При всём уважении к Серёге он тут не прав, место в раме проиграл заслуженно. Ставить в ворота только из уважения к былым заслугам не совсем правильно

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 18:17

    Обидели. Пупа земли.в зад не расцеловали...дегег хапнул достаточно неблагодарный.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 18:52

    Да пусть скулит, это временно! Позже, когда поймёт, что все свои достижения совершил он именно в Рубине и именно с этим ТШ - будет каяться за это вью! Неужели он с Крысами будет играть в ЛЧ? Неужели он с Крысами станет чемпионом страны? Нет, все его успехи были с Рубином и благодаря Рубину его знают, а то так и остался бы ноунеймом! Думай, Рыжиков что говоришь!

    0 Плюс минус ответить
  • mahmut
    mahmut 7.02.2019 19:00

    Кафанов самый профессиональный (всеми признанный) тренер вратарей, Рыжикова вытащил из небытия. Какашками кидаться в ТШ все могут, а вот уйдя подняться на новые высоты редко кто. Хорошим вратарем считался Рыжиков из за ж/бетонной обороны Бердыева. Посмотреть будем, как сложится у него. Неприятный тип.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.02.2019 09:24

      Махмут, тебе лучше читать чем писать. Всё равно у тебя ущербное мышление. Вот куда ты лезешь?

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 8.02.2019 12:30

        09.24. А что у Махмута не правда? Кафанов хороший тренер - факт, Серёга - Пьер Ришар тоже факт. В рамке стоял не хуже, но и не лучше других. На выходах караул, а выбивать мяч ногами так и не научился.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 19:03

    что - то Рыжик разговорился

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 20:17

    Вот это нытик неблагодарный, столько лет в клубе держали, кричалки посвящали! В Спартак надо было пинать, пока деньги давали.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 20:18

    Зажрались

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 21:37

    Я из его исповеди толком ничего не понял. Может нужно было ещё пару раз перечитать, но не было желания. Если говорить в общих чертах, то Рыжикова в последнее время мне кажется терпели вынужденно. С его панической, сумбурной игрой на выходе, неумелой, а порой идиотской затяжкой времени ( как всегда с предупреждением), выглядел он отнюдь не убедительно. И будь тогда, та обойма вратарей, которая появилась сейчас в РПЛ, замену бы ему нашли. Да, было у него много сейвов, выручал, но и ляпы же тоже были

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2019 22:57

    Я очень хорошо отношусь к Сергею Рыжикову. Более того, я люблю его. Он доставил столько счастья и радости от побед Рубина. Но пришел час, "час пик" или "час икс". Был просто папой, стал дедушкой. Ситуация деликатнейшая. Никто не может сказать :"Ты проиграл конкуренцию ...и т.п." Самое деликатное, наверно, было как раз дать времени самому все разрешить в случае с таким заслуженным человеком. Если бы Рыжиков сказал:" Я заканчиваю", то все подобающие почести ему будут оказаны. Но у него еще большие амбиции. А человеку нельзя ограничивать летать. Хотя бы в мечтах. Я желаю ему еще полетать, показать себя во всем блестке. А Рубин и Татарстан его будут почитать бесконечно!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2019 07:58

    Спасибо за игру Сергей, успехов в новом клубе.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2019 08:52

    Просто Бердыев после возвращения слил всех тех кто не ушёл вслед за ним. Карадениз, Рыжиков и и.д. и т.п. Так же и Набиуллина слил - постоянно придрался к ниму. Что бы своего Кудряшова в составе оставить.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.02.2019 12:33

      Ну ты что,совсем больной?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2019 08:56

    В Бердыевском футболе спортивной составляющей нет. У него золотой божок превыше всего.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.02.2019 12:47

      08.54 Вот и я думаю: Пантелеев, Сагитов, Абдуллин, Степанов, Сорокин, оба Коноваловых, Уремович, Калинин, Байрамян, Могилевец,Камболов весь золотой запас из дома вынесли, чтобы играть в НЫНЕШНЕМ Рубине

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2019 11:54

    Надо узнать, что именно говорили тренеры рыжикову, как преподнесли его перевод в запасные. Видимо в этом дело

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2019 12:23

    не зная внутренней кухни, трудно оценить справедливость его слов. однако даже на прощальной игре было видно, что он обижен на некоторых людей из руководства. с Бердыевым держался обоюдно прохладно. я считаю, что он заслуживал большего уважения. но его интервью и комментарии не делают ему чести

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2019 16:08

    Шкурник , ушёл и уходи. На тот момент Сослан намного лучше его играл, в добавок нытик!!! Ушёл и уходи...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.02.2019 19:57

    Ну сколько можно ныть??? Или покажи результат в Крыльях. А пока только голы провозишь своей команде. Привык, что в Казани все улицы тобой завешаны. А в итоге за последние 5 лет ничего хорошего не показал, не выручил команду. Обиженка неблагодарная

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть