Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Тетюхин: «Туомас – хороший парень, у него много плюсов»

Самый титулованный российский волейболист, олимпийский чемпион Сергей Тетюхин прокомментировал назначение главным тренером сборной России Туомаса Саммелвуо.

«Я давно знаком с Саммелвуо, мы пересекались и в молодежных сборных, и на взрослом уровне, когда он играл в России. Туомас – хороший парень, хороший специалист, достойный управлять сборной России. Есть хороший пример его работы – команда «Кузбасс», которая показывает замечательные результаты. Если выбирать из иностранцев, Саммелвуо – тот специалист, который действительно достоин возглавить нашу команду.

Знание русского языка и российских игроков – очень важный фактор. Контактировать с игроками во время матчей нужно в доли секунды. У Саммелвуо много плюсов. Надеюсь, что с ним сборная России будет достойно выступать», – сказал Тетюхин в интервью агентству «Р-Спорт».

Владимир Алекно: «Надеемся, что у Саммелвуо получится в сборной России, как в «Кузбассе»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1.03.2019 18:25

    Хороший парень, небольшое знание русского языка, готовность продать Родину и согласие взять в помощники любых протеже членов президиума верховного волейбольного совета-главные критерии назначения нового ГТ. Становится ясно, что и игроков в сборную будут отбирать волейбольные члены президиума. Спортивные "результаты" не заставят себя долго ждать.(((

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.03.2019 18:54

      вас почитаешь, и начнёшь соглашаться с Мусэрским внезапно. Не надо волейбол политически окрашивать, совсем вы что ли - во всём мире иностранцы ГТ нормальная практика, а у вас "продажа Родины". Тупизм.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.03.2019 18:55

      Очень забавляет, что вся желчь в адрес Туомаса сегодня заканчивается одинаково : большим количеством открытых или закрытых скобочек.
      Почерк гения, не иначе. Ты узнаешь его из тысячи, да.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.03.2019 20:10

        точняк, это он)

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.03.2019 19:12

    Товарища послушать, так весь волейбол продажен. Вас только никто не хочет купить. Поэтому и зависть гложет?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.03.2019 19:30

    Подтянулась вся кемеровская волейбольная рать из Томаса волейбольного гения и святого херувима рисовать...

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.03.2019 20:23

      но с чего вы взяли, что за Саммельвуо только кемеровские? они не хотели его на это дело, боятся за Кузбасс) я не из Кемерова но я за Саммельвуо!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.03.2019 20:24

    Хороший ПаРЕнь это не профессия!!Лукавит Тетюхин! Лучше бы не высовывался!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.03.2019 08:18

      о профессии Саммельвуо итак известно, а СЮТ его лично знает

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.03.2019 08:47

        И что дальше: знает? Как игрока знает! Как тренер он ещё совсем слепой!

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.03.2019 21:01

    Уважаемые, давайте смотреть по результатам, а не по личным мнения. У каждого есть любимчики и из игроков и из тренеров, но, если вы действительно,
    Любители ВОЛЕЙБОЛА, а не какого-то конкретного игрока, то должны воспринять это решение должным образом. Я читаю форум Новосибирска, в котором говорили что Кузбасс - посредственная команда без игроков уровня сборной, максимум с натяжкой Полетаев, а вот там все игроки сборники своих стран... Но давайте смотреть на цифры в турнирной таблице! Посредственная команда, как все пишут, обыграла и сборников и команду нашего тапочника. И не один раз. Но при этом я не скажу в адрес ни одной команды, ни одного игрока, ни одного тренера плохого слова! За его заслуги ему дали возможность, его проект выиграл среди всех. Это, как минимум, говорит о серьезности его намерений, о качестве проработки. Он не решил проскочить "на имени". Я пожелаю и ему и сборной удачи! И если это будет обновление, то я уверен что и они смогут выиграть! Посмотрите на Факел! На того же Полетава! За два года сыграются!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.03.2019 22:38

    21.01. Посмотреть на результаты? Изволь!Лучшее место Саммелвуо в чемпионате России 4 в прошлом сезоне. У Климкина для сравнения серебро. В нынешнем Кузбасс на 2 месте, в прошлом на 2 месте в регулярке оказалось Белогорье с Богомоловым... Финн еще абсолютно ничего не выиграл... Не вижу по каким волейбольным критериям он достоин быть даже кандидатом в сборную России на пост ГТ. То, что он создал "атмосферу" в волейбольном "колхозе" из Кемерово, еще не говорит о его способности руководить такой махиной как сборная. Нет в сборной должности-хороший парень.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.03.2019 08:20

      вы хоть понимаете разницу в составе и возможностях Кузбасса и Зенита?)) Зенит СПб это место, где Сивожелез В ЗАПАСЕ сидел))

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.03.2019 16:26

      Ухаха ну вы однако и "эксперд" Нет слов просто... СПБ денег имеет не мерянно,хватает же ума сравнивать,ужас,откуда такие берутся то...

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 08:49

      Абсолютно верно!!! Поддерживаю ваш комментарий! Не в бровь, а в глаз!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.03.2019 22:50

    Если считать сборную России средней командой, то тренер, средний, выбран верно. Подскажите мне, пожалуйста, что выиграл Самульво, как тренер? Он отлично говорит по-русски, по-фински, по-японски и по-английски... Дело только в том, что он-не переводчик, а тренер... Тренера оценивают по его результату-победы, медали, титулы... И вот тут загвоздка-ибо тренер назначенный на пост главным тренером сборной России по волейболу не выиграл ничего, как тренер. Как игрок-был хорошим, выше среднего игроком, но тренер он-тоже немного выше среднего... Вот такие вот дела. И я не верю, что не смогли найти более достойную кандидатуру-тем более если мысль о тренере иностранце уже не так крамольна...

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.03.2019 06:51

      А их разве искали наших то тренеров??? Кандидатов извергали из головы члены ВФВ...конкурс не было, по каким заслугам, критериям тут уже этот вопрос по моему задавился? Бесполезно! Время покажет

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.03.2019 23:19

    Да отличный парень, только в феврале 17 года, основной диагональный Финляндии Ojansivu остался без клуба, и чтобы дать игровую практику расторг контракт с немцем Шварцем и Шкулявичусом, который выходя на замену имел результативность выше 50%. Но тут подкралась беда, Полетаев получил травму, и клуб с вновь приобретенным игроком покатился вниз, так в одном из матчей он имел результативность 23%. И как он заботился о "сборной", ведь на тот момент Романас приглашался во вторую сборную. Кстати это мало помогло и финнам, на ЧЕ они не вышли из группы. Как-то подленько получилось.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.03.2019 05:41

      объективности ради, когда полетел Полетаев Шкулявичус был в команде, когда выходил не показывал НИЧЕГО, не мог забить, е мог подать, приходилось ставить в диагональ Шпилева. именно поэтому на конец сезона был взят финн. Шварц там вообще не причем. конечно может Романас так играл из-за травмы не владею информацией. но очно финна брали не для того чтобы пристроить, а от безнадеги. а вот сдачу Казани я ему никогда не прощу. это было подло.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 2.03.2019 08:52

        Шварца убрали из-за лимита легионеров, трех нельзя. По поводу "НИЧЕГО", прежде чем так писать, я посмотрел статистику на сайте Вашей команды, и был удивлен, Романас меньше 50% не набирал, так с Белгородом, 7 очков из 12, при двух ошибках 57%, втащив команду в 4 сет. В последней игре за клуб с Самотлором, 62%, 10 из 16, при одной ошибке. Шпилева стали ставить в диагональ при Ojansivu, освежите память, и где сейчас этот великий диагональный. Кстати на следующий сезон был взят "перспективный" Васильев, и он полностью устраивает ГТ второй сезон.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 2.03.2019 11:35

          ты смотришь ту статистику которая тебе нужна, а я в зале видел как Романас играл. а проценты- ну с Нефтяником у него 35% было. супер команда.

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.03.2019 04:22

    Романас и в том году приглашался в сборную. Только толка не было. Вам хоть господа бога назначат, все равно плохой будет. Алекно, Брянский, Климкин. Всех в грязи вываляли.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.03.2019 08:23

      ещё Шляпников, вывалили и за то, что пришёл, и за то, что ушёл)))

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.03.2019 09:44

      Романас в том году не приглашался в сборную, это был 2017, он сидел без клуба и соответственно зарплаты до июля , пока не взяли в Нову, на роль второго. В сборной он появился после сезона 17-18 года, став лучшим по статистике. При всем уважении к Полетаеву, брать его на ЧМ было ошибкой.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.03.2019 06:54

    Саммелвуо и сборной России, желаю удачи!!! Самое главное, чтобы игроков в сборную набирал сам лично, а не федерация. Дайте сначало поработать, а оценивать будем по результатам. Ещё раз, удачи! Я верю в нашу сборную!


    Болельщик из Сургута

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.03.2019 09:14

      Ты себя то слышишь? Самое главное которое ты озвучиваешь кто ему даст? Может если только своих и возьмет ( в том числе и безголового Кобзаря), а остальных "продиктуют" ВФВ

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 2.03.2019 10:07

        09:14 Перешли на ты, хорошо. Ты работаешь в ВФВ, что так уверенно говоришь? Саммелвуо не бестолковый, я думаю они этот вопрос подымали и он знает на что идёт. На их условиях, он вряд ли туда пошёл бы....


        Болельщик из Сургута

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.03.2019 16:53

    Можно и Кобзаря. С Полетаевым и Мусэрским - нормальная связка. Не за Кузбасс

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.03.2019 08:54

      Кобзаря нельзя ни в коем случае! Он поплывёт как всегда! У него с головой не в порядке! И Алекно убедился, и Шляпников об этом говорил, да и в играх за Кузбасс мы часто это видим!!!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.03.2019 10:26

        Тем не менее групповой этап отыграл на Лиге Наций отлично.

        0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть