Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Слован» – наиболее вероятный кандидат на исключение из КХЛ

По информации «БИЗНЕС Online» братиславский «Слован» стал главным кандидатом на исключение из КХЛ в нынешнее межсезонье.

Фото: БИЗНЕС Online


Как сообщают источники издания, возможное исключение «Слована» связано с уходом с руководящих постов АО «Газпром» бывшего президента КХЛ Александра Медведева на должность президента ФК «Зенит». 

Функционер руководил «Газпром экспортом», контролирующим экспорт российского газа в Европу. Также эта компания в нынешнем сезоне была генеральным партнёром словацкого клуба. Перед началом сезона руководители клуба объявили, что ищут стратегического партнёра для стабилизации финансовой ситуации в клубе. Главный тренер команды Владимир Орсаг заявил, что новые инвесторы должны присоединиться к команде в начале следующего сезона.

В начале февраля КХЛ заявила, что до 31 марта акционеры клуба должны подписать соглашение с новыми спонсорами. Новый совладелец команды будет участвовать в восстановлении финансовой ситуации в клубе, в том числе и покрывать расходы в последующих сезонах. Имя спонсора не называется. 

Во время президентства Медведева в КХЛ начали выступать два европейских клуба – помимо «Слована» лига пополнилась хорватским «Медвешчаком». Клуб из Загреба начал выступать в КХЛ в сезоне 2013/14 и покинул чемпионат спустя четыре года.

Согласно заявлению президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, лига по итогам нынешнего сезона планирует исключить клуб, занявший последнее место в рейтинге КХЛ. В предварительном списке кандидатами на исключение были «Адмирал» и «Северсталь». 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 6.03.2019 16:52

    Нужные люди не зашли в нужный кабинет (как в Адмирале), вот и решили, что теперь словаки станут последними в мифическом "рейтинге"... По факту- решается всё как везде в России (как все россияне - прекрасно представляют: в одной стране живём), а все эти "рейтинги" придуманы для того, чтобы скрыть неприятную действительность...(

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть