Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников – о возможном исключении «Слована»: «Это позволит КХЛ сохранить лицо»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал появившуюся информацию о возможном исключении «Слована» из КХЛ.

«Это оптимальное решение. Оно позволит КХЛ сохранить лицо при проведении объявленной Лигой политики сокращения. На мой взгляд, «Слован» в КХЛ изжил себя, когда в Австрии больно ударил по нашей лиге, уступив СКА и ЦСКА с общим счётом 0:16. Или когда отправлялся в турне по России с 17 игроками и всего лишь одним вратарём. В конце концов на финише сезона все это надоело даже самим словацким болельщикам – в Братиславе команда играла при полупустых трибунах.

Я считаю КХЛ нужно внимательно посмотреть на то, что происходило в эти дни в плей-офф ВХЛ, где из Кубка Петрова в первом же раунде вылетели «Лада», «Югра» и «Металлург». То есть все три клуба, недавно покинувшие КХЛ. Я считаю, что это печальный сигнал для КХЛ. Исторические регионы, которые воспитали десятки игроков для сборной России, после вылета из главной лиги страны за считанные месяцы растеряли свой потенциал. Кто захочет содержать и развивать эти школы, если главные клубы Новокузнецка, Тольятти и Ханты-Мансийска стали статистами даже на уровне ВХЛ?», – цитирует Кожевникова Russia-Hockey.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 8.03.2019 15:55

    Пусть в Европе играет.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть